Творожная запеканка с тыквой к чаю
Ингредиенты
- творог - 600 г
- манная крупа - 3 ст.л.
- молоко - 100 мл.
- яйца - 3 шт.
- сахар (сироп или сахарозаменитель) - 4 ст.л.
- тыква - 250 г
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- щепотка соли
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:4373
- Понравилось:2
- Автор:Александра Васильева
- Создан:06 ноября 2019, 17:15
- Каталоги:Десерты
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца взбиваем со щепоткой соли и сахаром или сахарозаменителем на ваше усмотрение, как вы знаете, я не использую сахарозаменители в своем питании.
Но если вы ограничиваете сахар в своем рационе, то конечно лучше воспользоваться заменителем органического происхождения.
Сюда же добавляем молоко, творог и перемешиваем до однородности
Мякоть тыквы, натираю на мелкой терке.
Делаю я это в перчатках, поскольку сок тыквы разъедает кожу рук.
Лучше всего для приготовления десертов подходит тыква сорта баттернат.
Творожную массу разделяю на две части, в одну из которых, добавляю тертую тыкву.
Теперь в жаропрочную форму выкладываю запеканку.
Камера меня немного подвела с цветопередачей, но главное, я вам расскажу на словах.
Так как масса с тыквой получилась намного гуще той, что без нее, я выкладывала запеканку произвольными слоями, хотя изначально планировала сделать зебру.
В итоге получилось тоже неплохо.
Диаметр моей формы 20 см.
Убираем форму в духовку, разогретую до 180-200 градусов на 45 минут
Запеканка получается просто потрясающей!
Тыква придала ей свой неповторимый вкус и аромат.
Видео рецепт
Загружаем видео