Праздничный салат с курицей

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Нарезаем очень мелко одну головку репчатого лука и выкладываем в глубокую тарелку.

Для приготовления маринада добавляем в тарелку к луку половину столовой ложки соли, также половину столовой ложки сахара, одну столовую ложку уксусной эссенции, после чего заливаем кипятком и перемешиваем.

Одну копченую грудку нарезаем мелким кубиком.

Нарезаем кубиком два красных болгарских перца и натираем на крупной терке три варенных в мундире картошки.

Выкладываем первым слоем в подходящую тарелку натертую картошку, хорошо разравниваем и сверху наносим сеточкой небольшой слой из майонеза.

Выкладываем куриную грудку следующим слоем и уплотнив заправляем сеточкой из майонеза.

Промываем под проточной холодной водой маринованный лук, который затем выкладываем следующим тонким слоем и делаем сверху сеточку из майонеза.

Наносим очередной слой из красного болгарского перца, хорошо уплотняем и покрываем сверху очередной сеточкой из майонеза.

Выкладываем следующий слой из натертых белков от четырех куриных яиц, разравниваем и покрываем верх с боками майонезом.

Выкладываем натертый на крупной терке сыр твердого сорта сверху и боков салата, затем делаем тонкую сеточку из майонеза.

Завершающий слой выкладываем из натертых четырех куриных желтков и хорошо их уплотняем.

Украшаем приготовленный салат зеленым горошком, кукурузой и паприкой с маслинами, после чего ставим на праздничный стол.

Пошаговые фото рецепта

Видео рецепт

Загружаем видео

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное
Еще больше рецептов на Koolinar.ru