Праздничный салат с курицей
Ингредиенты
- копчёная куриная грудка 1 шт.
- вареная картофель 3 шт.
- вареное яйцо 4 шт.
- лук 1 гол.
- сладкий красный перец 2 шт.
- российский твердый сыр 150 г
- майонез 100 г
- 1 ст.л. уксусной эссенции.
- сахар 0,5 ст.л.
- соль 0,5 ст.л.
- кукуруза
- зеленый горошек
- маслины
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:25 мин.
- Порций:10
- Сложность:Простой
- Просмотров:3915
- Понравилось:1
- Автор:Елена Прекрасная
- Создан:28 ноября 2019, 14:51
- Каталоги:Салат из куриной грудки Салат с курицей Салат с яйцом и куриной грудкой Салаты
Пошаговый рецепт приготовления
Нарезаем очень мелко одну головку репчатого лука и выкладываем в глубокую тарелку.
Для приготовления маринада добавляем в тарелку к луку половину столовой ложки соли, также половину столовой ложки сахара, одну столовую ложку уксусной эссенции, после чего заливаем кипятком и перемешиваем.
Одну копченую грудку нарезаем мелким кубиком.
Нарезаем кубиком два красных болгарских перца и натираем на крупной терке три варенных в мундире картошки.
Выкладываем первым слоем в подходящую тарелку натертую картошку, хорошо разравниваем и сверху наносим сеточкой небольшой слой из майонеза.
Выкладываем куриную грудку следующим слоем и уплотнив заправляем сеточкой из майонеза.
Промываем под проточной холодной водой маринованный лук, который затем выкладываем следующим тонким слоем и делаем сверху сеточку из майонеза.
Наносим очередной слой из красного болгарского перца, хорошо уплотняем и покрываем сверху очередной сеточкой из майонеза.
Выкладываем следующий слой из натертых белков от четырех куриных яиц, разравниваем и покрываем верх с боками майонезом.
Выкладываем натертый на крупной терке сыр твердого сорта сверху и боков салата, затем делаем тонкую сеточку из майонеза.
Завершающий слой выкладываем из натертых четырех куриных желтков и хорошо их уплотняем.
Украшаем приготовленный салат зеленым горошком, кукурузой и паприкой с маслинами, после чего ставим на праздничный стол.
Пошаговые фото рецепта
Видео рецепт
Загружаем видео