Пикантные закуски на праздничный стол

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Для первого вида закуски приготавливаем яичный блин и разбиваем в чашку одно куриное яйцо, добавляем немного соли, по вкусу черный перец и тщательно взбиваем все ингредиенты.

Наливаем небольшое количество растительного масла в разогретую на плите сковороду, выливаем в неё яичную массу и поджариваем с каждой стороны по одной минуте.

Нарезаем полукольцами половину головки репчатого лука и обжариваем на сковороде с добавленным растительным маслом.

Очищаем и промываем двести граммов куриной печени, выкладываем ее в глубокую тарелку и добавив по вкусу соль с черным перцем перемешиваем и выкладываем в сковороду к луку.

Кусочки куриной печени обжариваем в сковороде с двух сторон около двадцати минут.

Для второго вида закуски выкладываем в чашку сто граммов творожного сыра, добавляем одну чайную ложку красной икры, нарезанную зелень укропа и перемешиваем между собой все ингредиенты.

Приготовленную массу из творожного сыра с красной икрой выкладываем ровным слоем на блин.

Сворачиваем аккуратно в плотный рулет блин с начинкой и выложив на тарелку убираем на один час в холодильник.

Обжаренную куриную печень с луком выкладываем в кружку, добавляем пятьдесят граммов мягкого сливочного масла, одну столовую ложку вареного риса и измельчаем до однородности.

Приготовленный печеночный паштет выкладываем на приготовленный блин, равномерно его распределяем и делаем сверху тонкую сеточку из майонеза.

Выкладываем сверху паштета нарезанные вареные перепелиные яйца, добавляем по вкусу зеленый лук, после чего заворачиваем в рулет.

Для приготовления третьего вида закуски натираем на терке в чашку тридцать граммов сыра. Нарезаем тонкой соломкой, а затем мелким кубиком немного паприки.

Нарезанную кубиком паприку добавляем в чашку к сыру, заправляем по вкусу майонезом и перемешиваем все ингредиенты.

Наносим равномерный слой из пятидесяти граммов творожного сыра на приготовленный блин, сверху с одного края выкладываем сырную смесь и плотно заворачиваем в рулет.

Нарезаем приготовленные рулеты на произвольные кусочки нужной величины и раскладываем по тарелкам.

Пошаговые фото рецепта

Видео рецепт

Загружаем видео

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное
Еще больше рецептов на Koolinar.ru