Вкуснейший картофельный салат

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Первым делом берём 400 грамм самой мелкой картошки в доме.

Отправляем её в кастрюлю, сверху воды на 4 сантиметра выше картошки.

И на большом огне доводим до кипения.

Убавляем огонь до среднего и варим до готовности, минут 15-20.

Всё зависит от размера картошки.

Далее берём ещё одну кастрюльку, наливаем туда холодную воду и туда же отправляем 4 яйца.

На большом огне доводим до кипения.

И тут же снимаем с огня и накрываем крышкой.

Оставляем их на 7 минут, остужаем в холодной воде.

Картофель остужаем, очищаем и режем на дольки.

Скидываем его в миску.

Очищаем яйца и режем их на половинки.

Вытаскиваем желтки, отправляем их в миску.

Туда же 3 огромные столовые ложки майонеза, половину чайной ложки горчицы, 1 столовую ложку лимонного сока, щепотку паприки и 2 столовые ложки воды.

Перемешиваем и одновременно давим вилкой желтки.

Потом можно протиреть все это через сито к картошке ( опционально ).

Мелко нарезаем лук и оставшиеся белки, а также стебелёк сельдерея.

И в довершении соль и СМЧП. Перемешиваем и перед подачей добавим щепотку паприки. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Вкусный и сытный. Салат и основное блюда - 2 в 1. Картошка, лучок, чего-нить хрумтящее - и отличный вариант для питательного ужина готов!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыПирожноеДругие салатыЗаготовки на зиму
Еще больше рецептов на Koolinar.ru