Праздничная шарлотка с яблоками

Приготовьте праздничную шарлотку с яблоками: крупные яблоки, яйца, мука, сахар, ванильный сахар, вода, сок лимона и щепотка соли для аромата!

Праздничная шарлотка с яблоками

Ингредиенты

Пищевая ценность

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

1. Яблоки для розочек: 2 крупных яблока разделить на четвертинки, удалить сердцевину, нарезать очень тонкими пластинами (удобно делать это на специальной терке), выложить в кастрюлю, добавить сахар (2-3 ст.л.) и сок лимона, залить холодной водой.

Поставить на небольшой огонь и немного проварить (5-7 мин.), пока пластинки не станут гибкими (осторожно! главное не переварить, иначе они начнут ломаться).

Слить воду и остудить;

2. К яйцам добавить соль, ванильный сахар, взбить до образования пышной массы, постепенно добавляя сахар;

3. Во взбитую яичную массу в несколько этапов добавить просеянную муку, аккуратно перемешивая венчиком;

4. Вылить половину теста в форму, выстеленную пергаментной бумагой;

5. Оставшиеся яблоки (1-2 шт.) отделить от сердцевины, почистить, нарезать тонкими пластинами или дольками, выложить в глубокую миску, сбрызнуть соком лимона (по желанию) и аккуратно выложить по кругу на тесто.

Затем залить оставшимся тестом;

6. Из проваренных яблочных пластинок сформировать розочки.

Для этого выложить в ряд 4-5 пластин, немного накладывая друг на друга и аккуратно свернуть их в трубочку;

7. Выложить полученные розочки сверху на тесто;

8. Выпекать при 180°С примерно 35-45 мин. до легкого подрумянивания.

Готовность можно проверить зубочисткой.

9. Готовую шарлотку остудить, вынуть из формы, по желанию присыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Информация о рецепте

Расчет КБЖУ

Чтобы рассчитать калории, белки, жиры и углеводы (КБЖУ) указанного рецепта, необходимо узнать состав каждого ингредиента. Ниже приведены приблизительные значения для каждого из них.

1. Яблоки (800 г)

2. Яйца (4 шт., средний размер)

3. Мука пшеничная (160 г)

4. Сахар (150 г)

5. Ванильный сахар (8 г)

6. Вода (400 мл)

7. Сок лимона (2 ст.л., примерно 30 мл)

8. Соль (щепотка)

Суммируем КБЖУ

Калории:400 (яблоки) + 280 (яйца) + 560 (мука) + 600 (сахар) + 30 (ванильный сахар) + 10 (лимон) = 1880 ккал

Белки:0.8 (яблоки) + 24 (яйца) + 16 (мука) + 0 (сахар) + 0 (ванильный сахар) + 0 (лимон) = 40.8 г

Жиры:0.6 (яблоки) + 20 (яйца) + 2 (мука) + 0 (сахар) + 0 (ванильный сахар) + 0 (лимон) = 22.6 г

Углеводы:100 (яблоки) + 2 (яйца) + 120 (мука) + 150 (сахар) + 8 (ванильный сахар) + 3 (лимон) = 383 г

Итоговое КБЖУ:

Пожалуйста, учтите, что данные являются приблизительными и могут меняться в зависимости от конкретного продукта.

Видео рецепт

Загружаем видео

Дополнительная информация

Яблоки для розочек лучше использовать плотные и сочные, но только НЕ РАССЫПЧАТЫЕ! иначе пластинки будут ломаться.

Похожие рецепты

Популярные категории рецептов

Новые рецепты

Новые статьи

Еще больше рецептов на Koolinar.ru