Любимый торт с изюминкой!

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Готовим:

Яйца взбейте с сахаром до воздушной пены.

Муку смешайте с какао и просейте.

Добавьте разрыхлитель,перемешайте.

Всыпьте в яичную массу и перемешайте лопаточкой.

Выложите в форму, застеленную бумагой и выпекайте в заранее нагретой до 170 гр.духовке.

Время выпечки около 40 минут.

Остудите корж.

Орехи обжарьте,измельчите.

Смешайте с мукой.

Белки взбейте до легкой пены.

Постепенно всыпайте сахар и продолжайте взбивание до устойчивых пиков.

Всыпьте орехи и перемешайте.

Выложите в форму, застеленную бумагой и выпекайте при 180 гр.,около 30 минут.

Остудите.

Желтки соедините с молоком.

Сахар смешайте с крахмалом и всыпьте в молоко с желтками.

Варите при постоянном помешивании,до легкого загустения.

Остудите.

Масло взбейте до пышности и введите заварную массу.

Шоколадный бисквит разрежьте на 2 коржа.

Одну часть промажьте кремом, выложите ореховый корж, снова крем и шоколадный корж.

Уберите в холодильник на ночь.

В сотейнике смешайте сахар и какао,добавьте сметану и перемешайте.

Доведите на маленьком огне до кипения.

Выложите глазурь на торт и разровняйте.

Шоколад растопите и нанесите тонкими линиями на глазурь.

Деревянным шампуром сделайте полоски чередуя их в разные стороны, примерно через 1-2 см.

Бока торта присыпьте ореховой крошкой.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Торт "победителям"
Торт "прага" с ликёром "амаретто"
И снова он...торт муравейник
Торт "для любимой мамы"
Еще больше рецептов на Koolinar.ru