Любимый торт с изюминкой!
Ингредиенты
- надо:
- шоколадный бисквит:
- 6 яиц
- 2 ст.л. какао-порошка
- 1 ст. сахара
- 1 ст. муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- ореховый корж:
- 5 белков
- 1 ст. сахара
- 3 ст.л. муки
- 1 ст. арахиса
- заварной крем:
- 5 желтков
- 1 ст. сахара
- 2 ст.л. кукурузного крахмала
- 350 мл. молока
- 250 г сливочного масла
- глазурь:
- 5 ст.л. сметаны 15% жирности
- 3 ст.л. сахара
- 2 ст.л. какао-порошка
- кусочек сливочного масла
- кусочек белого шоколада.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:120 мин.
- Порций:8
- Сложность:Простой
- Просмотров:2337
- Понравилось:0
- Автор:Марина
- Создан:27 декабря 2019, 17:51
- Каталоги:Десерты Торты
Пошаговый рецепт приготовления
Готовим:
Яйца взбейте с сахаром до воздушной пены.
Муку смешайте с какао и просейте.
Добавьте разрыхлитель,перемешайте.
Всыпьте в яичную массу и перемешайте лопаточкой.
Выложите в форму, застеленную бумагой и выпекайте в заранее нагретой до 170 гр.духовке.
Время выпечки около 40 минут.
Остудите корж.
Орехи обжарьте,измельчите.
Смешайте с мукой.
Белки взбейте до легкой пены.
Постепенно всыпайте сахар и продолжайте взбивание до устойчивых пиков.
Всыпьте орехи и перемешайте.
Выложите в форму, застеленную бумагой и выпекайте при 180 гр.,около 30 минут.
Остудите.
Желтки соедините с молоком.
Сахар смешайте с крахмалом и всыпьте в молоко с желтками.
Варите при постоянном помешивании,до легкого загустения.
Остудите.
Масло взбейте до пышности и введите заварную массу.
Шоколадный бисквит разрежьте на 2 коржа.
Одну часть промажьте кремом, выложите ореховый корж, снова крем и шоколадный корж.
Уберите в холодильник на ночь.
В сотейнике смешайте сахар и какао,добавьте сметану и перемешайте.
Доведите на маленьком огне до кипения.
Выложите глазурь на торт и разровняйте.
Шоколад растопите и нанесите тонкими линиями на глазурь.
Деревянным шампуром сделайте полоски чередуя их в разные стороны, примерно через 1-2 см.
Бока торта присыпьте ореховой крошкой.