Фунчеза с горчичной заправкой.

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Заливаем фунчёзу кипятком и оставляем на 3 минуты, чтобы она стала мягкой и пластичной, сливаем воду и обдаём лапшу холодной кипячёной водой. Разрезаем лапшу на более короткие кусочки.

Огурец и копчёную курицу нарезаем тонкой соломкой .

Зелень измельчаем. Соединяем все ингредиенты салата.

Для заправки смешиваем горчицу с мёдом, соком лимона и маслом. Заправляем фунчёзу , солим и перчим по вкусу. При необходимости можно добавить чуть больше мёда или сока лимона, ориентируйтесь на свой вкус.

Убираем салат на час в холодильник, чтобы он пропитался ароматами и настоялся. Перед подачей присыпаем салат арахисом, не раньше! Иначе арахис размокнет.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Рецепт этого салата я узнала у своей подруги, обычно я покупала уже готовую фунчезу в магазине и помыслить не могла, что когда-нибудь у меня получится такой вкусный салат без особых усилий! Теперь, готовя фунчёзу дома, я всегда вспоминаю свою подругу, ту, что поделилась со мной секретом такой простой, но очень вкусной и пикантной заправки. У настоящих друзей никогда нет секретов друг от друга, поэтому делюсь рецептом и с вами в предверии Нового года!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыЗаготовки на зимуДругие холодные закускиБлюда из рыбыДругая выпечкаДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru