Простой медовый торт с черносливом.

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Яйца взбиваем с сахаром до побеления массы и увеличения в объеме. Добавляем мед и соль. Разрыхлитель смешиваем с мукой и добавляем к яичной массе. Замешиваем тесто. Готовое тесто делим на 2 части у меня получилось по 490 г. В одну часть теста добавляем какао. Формы для выпечки застелить пергаментом. Выпекать 2 коржа по отдельности при 180 градусах минут по 20-25 . Если горит верх то накройте фольгой. Ориентируйтесь на свою духовку. Готовые коржи остудить и разрезать на 2 части.

Готовим крем.

Сметану высокой жирности 25-30 % взбить с сахарной пудрой. Если крем получился жидкий то добавить крахмал. У меня кукурузный.

Сборка торта.

Немного сметаны. Темный корж-крем-клюква-крем. Белый корж-крем-чернослив-крем. Далее коржи повторяем.

Верхний слой и бака торта покрываем сметаной. Орехи измельчить в блендере. Если грецкие то немного подсушить на сковороде. У меня были сырые миндаль и фундук поэтому я их обжарила на небольшом количестве растительного масла на небольшом огне. Бока тортика обсыпать орехами. Сверху выложить чернослив. Можно украсить по желанию клубникой как на фото или в видео рецепте.

Поставить торт в холодильник часиков на 5-8.

Приятного аппетита.

Видео рецепт

Загружаем видео

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru