Домашние хинкали по-грузински

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Для приготовления хинкали по-грузински подготавливаем необходимые продукты и специи.

Пятьсот миллилитров кипятка наливаем в большую миску, добавляем чайную ложку соли, четыре столовых ложки растительного масла и перемешиваем.

Просеиваем восемьсот пятьдесят граммов муки, частями высыпаем в миску и начинаем замешивать венчиком тесто.

Насыпаем на стол немного муки, выкладываем тесто и тщательно замешиваем его руками около десяти минут.

Хорошо вымешанное тесто убираем в пакет минимум на тридцать минут для набухания.

Шестьсот пятьдесят граммов приготовленного фарша выкладываем в большую миску.

Нарезаем очень мелко одну головку репчатого лука.

Нарезанный лук выкладываем в миску с фаршем, добавляем по вкусу зиру, смесь перцев, зелень кинзы, немного соли, частями наливаем пятьсот миллилитров воды и тщательно перемешиваем все ингредиенты, после чего даем фаршу настояться.

Выкладываем тесто на присыпанный мукой стол и обминаем, затем делаем из него небольшие заготовки в виде колбасок.

Нарезаем заготовки на нужные по размеру кусочки, делаем из них лепешки, которые в свою очередь тонко раскатываем скалкой.

Выкладываем на каждую лепешку необходимое количество фарша, затем лепешку собираем своеобразным набором и слепляем, после чего выкладываем их на присыпанную мукой доску.

Кастрюлю с водой доводим на плите до кипения и добавив по вкусу соль выкладываем хинкали в необходимом количестве, после того как они всплывут варим их пять минут.

Приготовленные хинкали выкладываем на тарелку и украшаем кинзой.

Пошаговые фото рецепта

Видео рецепт

Загружаем видео

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru