Кавказские хычины с сочной мясной начинкой

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Для приготовления вкуснейших хычин с мясом подготавливаем необходимые продукты и специи.

Наливаем в большую миску сто пятьдесят граммов теплой кипяченой воды и сто пятьдесят граммов кефира комнатной температуры.

Добавляем в миску одну столовую ложку растительного масла, половину чайной ложки соли и соды.

Добавляем в миску частями пятьсот граммов муки и перемешиваем, после чего замешиваем тесто руками.

Выкладываем тесто из миски на присыпанный небольшим количеством муки стол и хорошо вымешиваем его руками, затем убираем в пакет на тридцать минут.

Соединяем и перемешиваем в миске триста граммов говяжьего фарша с солью и смесью из перцев.

Выкладываем тесто из пакета на присыпанный мукой стол и еще раз хорошо его обминаем.

Формируем из теста толстую колбасу, а затем делим ее на необходимое количество небольших кусков из которых в свою очередь формируем колобки.

Скручиваем из фарша шарики приблизительно равные по размеру колобкам из теста.

Каждый колобок из теста разминаем, делаем из него лепешку на которую выкладываем фарш и тщательно склеиваем края теста.

Хорошо растягиваем и разминаем каждый хычин до тонкой лепешки, чтобы начинка равномерно распределилась, не более половины сантиметра толщиной.

Нагреваем на плите сковороду и обжариваем хычины на средней температуре плиты около пяти минут с каждой стороны.

Хычин может надуться пузырем, но это нормально, просто проколите его ножом и он сдуется.

Довольно щедро смазываем хычины сливочным маслом с каждой стороны и выкладываем в стопку на тарелку, после чего нарезаем их на четыре части и подаем к столу.

Пошаговые фото рецепта

Видео рецепт

Загружаем видео

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Ханум или рулетики с мясной начинкой
Еще больше рецептов на Koolinar.ru