Карамельно - апельсиновый пирог.
Ингредиенты
- яйца 4 шт.
- сахар 120 г
- молоко 120 мл.
- масло оливковое 5 ст.л.
- разрыхлитель 10 г
- мука 250 г
- соль 1/4 ч.л.
- ванильный сахар
- апельсины(среднего размера) 4 шт.
- сахар 5 ст.л. (для карамели)
- корица 1 ч.л (для карамели)
- форма диаметром 24 см.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:60 мин.
- Порций:12
- Сложность:Простой
- Просмотров:2639
- Понравилось:3
- Автор:Ольга Иванченко
- Создан:23 января 2020, 11:42
- Каталоги:Выпечка Пироги
Пошаговый рецепт приготовления
С одного апельсина снять цедру с помощью мелкой терки.
Со всех апельсинов снять кожуру и очистить от белой части.
До белой пышной массы взбить яйца комнатной температуры с сахаром, ванильным сахаром и солью.
Добавить масло и молоко комнатной температуры, цедру и размешать на малых оборотах миксера.
Частями подсыпать муку с разрыхлителем и аккуратно перемешивать лопаткой снизу вверх.
Апельсины порезать пополам(поперёк) и удалить косточки, если есть.
Равномерно распределить по сковороде сахар, добавив корицу.
Поставить на плиту, на огонь, чуть сильнее среднего.
Когда сахар расплавится по краям, перемешать до растворения остального сахара.
Сразу же вылить карамель в форму, застеленную пергаментом (форму берите не разъемную).
Срезом обмакнуть в карамель половинки апельсинов и распределить их по форме.
Подробнее смотрите в видеоролике.
Залить тестом, отправить в разогретую до 180 град. духовку на 40-50 минут, ориентируйтесь на свою духовку.
На готовность проверить деревянной палочкой.
Пройтись по бокам формы ножом.
В горячем виде осторожно перевернуть на решетку, убрать форму и пергамент.
Дать остыть.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Загружаем видео
Дополнительная информация
Все заливают тестом мандарины, а я - апельсины. Мой вариант столь популярного сейчас пирога. Мягкий бисквит, сверху пропитанный карамелью и много апельсинов - такая выпечка, безусловно, украсит любое чаепитие. Рецепт данного пирога был подстроен под мой вкус путём экспериментов. Надеюсь, понравится и вам.
Учтите, что вкус пирога зависит от вкуса апельсинов, которые вы взяли.