Гренки с яблочной заливкой
Ингредиенты
- батон 1 шт.
- яйцо куриное 3 шт.
- сахар 1 ч.л.
- корица 1 ч.л.
- молоко 5 ст.л.
- для жарки:
- сливочное масло 25 г
- растительное масло 1 ст.л.
- для заливки:
- яблоки 3 шт.
- сахар 2-3 ст.л.
- масло сливочное 25 г
- вода 2 ст.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:25 мин.
- Порций:5
- Сложность:Простой
- Просмотров:2441
- Понравилось:2
- Автор:Елена Прекрасная
- Создан:01 февраля 2020, 15:28
- Каталоги:Гренки Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления аппетитных и вкуснейших гренок подготавливаем необходимые продукты.
Удаляем сердцевины у трех яблок, после чего нарезаем их произвольным, но не слишком мелким кубиком.
Нагреваем на плите сковороду, после чего высыпаем в неё две-три столовые ложки сахара и растапливаем до цвета карамели, затем выкладываем нарезанные яблоки и включив плиту на среднюю температуру обжариваем.
Выкладываем в сковороду двадцать пять граммов сливочного масла, выливаем две столовые ложки воды и перемешиваем.
Прикрываем сковороду крышкой и две минуты готовим яблоки в карамели, затем даем им остыть.
Разбиваем в глубокую миску три куриных яйца, высыпаем одну чайную ложку сахара, добавляем одну чайную ложку корицы и перемешиваем.
Выливаем в миску пять столовых ложек молока и тщательно перемешиваем.
Нарезаем произвольными, но не очень тонкими кусочками батон.
Нагреваем на плите сковороду, предварительно добавив в неё одну столовую ложку растительного и двадцать пять граммов сливочного масла.
Каждый кусочек батона обмакиваем в яичную массу с каждой стороны и выкладываем обжаривать в сковороду. Кусочки батона обжариваем по одной-две минуты с каждой стороны и выкладываем гренки на большую тарелку.
Порционно раскладываем приготовленные гренки по тарелкам, выкладываем на них по вкусу карамелизированные яблоки и поливаем сверху сиропом.
Готовим вкусно, готовим просто, готовим шикарные и аппетитные гренки дома вместе!
Приятного аппетита, Дорогие друзья!
Пошаговые фото рецепта
Видео рецепт
Загружаем видео