Гренки с яблочной заливкой

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Для приготовления аппетитных и вкуснейших гренок подготавливаем необходимые продукты.

Удаляем сердцевины у трех яблок, после чего нарезаем их произвольным, но не слишком мелким кубиком.

Нагреваем на плите сковороду, после чего высыпаем в неё две-три столовые ложки сахара и растапливаем до цвета карамели, затем выкладываем нарезанные яблоки и включив плиту на среднюю температуру обжариваем.

Выкладываем в сковороду двадцать пять граммов сливочного масла, выливаем две столовые ложки воды и перемешиваем.

Прикрываем сковороду крышкой и две минуты готовим яблоки в карамели, затем даем им остыть.

Разбиваем в глубокую миску три куриных яйца, высыпаем одну чайную ложку сахара, добавляем одну чайную ложку корицы и перемешиваем.

Выливаем в миску пять столовых ложек молока и тщательно перемешиваем.

Нарезаем произвольными, но не очень тонкими кусочками батон.

Нагреваем на плите сковороду, предварительно добавив в неё одну столовую ложку растительного и двадцать пять граммов сливочного масла.

Каждый кусочек батона обмакиваем в яичную массу с каждой стороны и выкладываем обжаривать в сковороду. Кусочки батона обжариваем по одной-две минуты с каждой стороны и выкладываем гренки на большую тарелку.

Порционно раскладываем приготовленные гренки по тарелкам, выкладываем на них по вкусу карамелизированные яблоки и поливаем сверху сиропом.

Готовим вкусно, готовим просто, готовим шикарные и аппетитные гренки дома вместе!

Приятного аппетита, Дорогие друзья!

Пошаговые фото рецепта

Видео рецепт

Загружаем видео

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Шоколадные рулеты с сгущенкой и джемом «махеевъ» «кусочки лета»
Еще больше рецептов на Koolinar.ru