Вкусный творожник с вареной сгущенкой и орехами
Ингредиенты
- для теста:
- 300 г муки
- 3 ст.л. какао
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 4 ст.л. сахара
- 120 г сливочного масла
- 1 яйцо
- для начинки:
- 600-700 г творога
- 1 пачка ванильного пудинга
- 3 яйца
- 3/4 ст. сахара
- 1/2 ст. сметаны
- для украшения:
- 150 г вареного сгущеного молока
- орехи (грецкие, арахис)
- 1 ч.л. меда
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:60 мин.
- Порций:6
- Сложность:Простой
- Просмотров:4383
- Понравилось:1
- Автор:Наталия
- Создан:05 февраля 2020, 01:54
- Каталоги:Выпечка Другая выпечка
Пошаговый рецепт приготовления
Делаем тесто:
Смешиваем муку с какао, разрыхлителем и сахаром.
После этого, добавляемо масло комнатной температуры и хорошо перемешиваем вилочкой.
Добавляем 1 яйцо и замешиваем песочное тесто.
Берем протвень с съемными бортиками.
Выкладываем тесто по всему протвеню так, чтобы получились небольшие стенки по краям.
Творог пропускаем через мясорубку или сбиваем в комбайне с пудингом.
Отдельно сбиваем яйца с сахаром и сметаной.
Вливаем эту смесь в творог с пудингом и хорошенько перемешиваем.
Выливаем на тесто.
Ставим творожник в разогретую духовку и выпекаем 40-45 минут при температуре 180 градусов.
Мед топим на паровой бане и добавляем к орехам.
Достаем творожник из духовки и даем ему немного остыть.
На теплый творожник намазываем вареное сгущеное молоко.
По краям украшаем орехами.
Приятного аппетита.
Видео рецепт
Загружаем видео
Дополнительная информация
Хочу сегодня поделиться с вами приготовлением безумно вкусного и очень красивого творожника с вареным сгущеным молоком и орешками.