Жареное филе мойвы
Ингредиенты
- мойва - 600 г
- яйцо куриное - 2 шт.
- сметана - 1 ст.л.
- мука - 1-2 ст.л.
- растительное масло - 100 мл
- соль
- специи
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:50 мин.
- Порций:4
- Сложность:Средний
- Просмотров:3562
- Понравилось:1
- Автор:Виталий
- Создан:08 февраля 2020, 13:11
- Каталоги:Блюда из рыбы Вторые блюда Мойва
Пошаговый рецепт приготовления
Мойву разморозить, отрезать голову и хвост, вынуть внутренности и промыть.
Вынуть хребет.
Подготовить кляр.
Яйца разбить в глубокую тарелку, посолить и поперчить. Добавить сметану и муку.
Перемешать до состояния жидкого теста.
Для простоты и быстроты приготовления кляр вылить в филе мойвы и перемешать, чтобы все кусочки были в кляре.
Обжарить на сковороде с двух сторон до румяной корочки.
Это 3-5 минут с каждой стороны.
Готовые филейки выложить на бумажное полотенце, чтобы сбежало лишнее масло.
Видео рецепт
Загружаем видео
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты