Тонкие блины на кефире с дырочками

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

В чашку наливаем теплый кефир, добавляем соды, перемешиваем и даем немного постоять, минут 5.

Разбиваем яйца, добавляем соль и сахар, хорошо перемешиваем.

Просеиваем муку.

Перемешиваем тесто венчиком до однородности, чтобы не было комочков.

Теперь наливаем кипятка и быстро всё хорошо перемешиваем.

Чтобы блины лучше снимались со сковороды в тесто добавляем растительного масла (2 ст. л.), перемешиваем и даем тесту немного постоять, минут 10.

Сковороду хорошо разогреваем, немного смазываем растительным маслом, при необходимости.

Наливаем тесто и жарим блины на небольшом огне с двух сторон.

До румяности.

Готовые блинчики смазываем сливочным маслом.

Видео рецепт

Загружаем видео

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Заварные блины на кефире без яиц. вкусно и быстро!
Тонкие блины на кефире, с дырочками
Блины на кефире
Рецепт блинов на кефире с дырочками, ажурные блины на кефире
Еще больше рецептов на Koolinar.ru