Мандариновый торт
Ингредиенты
- для бисквита:
- мука – 65 г
- сахар – 130 г
- шоколадные капли – 75 г
- какао – 35 г
- масло сливочное – 115 г
- яйца – 2 шт.
- ванильный сахар – 1 пакетик
- соль – щепотка
- пекарский порошок – 1/2 ч.л.
- апельсиновое варенье (или любое цитрусовое варенье)
- для украшения:
- сливки для взбивания (26%) – 100 мл.
- сок 2-3 мандарин
- безе и по желанию
- дольки мандаринов
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:60 мин.
- Порций:6
- Сложность:Средний
- Просмотров:2712
- Понравилось:0
- Автор:Tatiana Art Cooking
- Создан:14 февраля 2020, 14:14
- Каталоги:Десерты Торты
Пошаговый рецепт приготовления
Просеиваю какао порошок и пол чайной ложечки разрыхлителя теста в заранее просеянную муку.
А чтобы усилить вкус и аромат десерта, добавляю щепотку соли.
В отдельной миске взбиваю 2 яйца с обычным и ванильным сахаром до образования пышной массы.
Вливаю растопленное сливочное масло.
Смешиваю сухие ингредиенты с мокрыми.
То есть, аккуратно ввожу в жидкость муку с какао и разрыхлителем.
Добавляю шоколадные капли.
Если вы любите черный горьковатый шоколад и такой же бисквит, добавьте капли для выпечки из темного шоколада.
Чтобы бисквит получился сладенький, без горчинки добавьте капли из белого шоколада.
Смазываю дно и края круглой формы сливочным маслом и припыляю их мукой.
Отправляю сюда тесто и выпекаю бисквит при 180 градусах 30 минут.
Для приготовления мандаринового крема я использую 26% сладкие растительные сливки для взбивания и сок 3 небольших мандаринок.
Сначала взбиваю сливки до пышности, затем добавляю мандариновый сок и продолжаю взбивать еще несколько минут.
Сливки растительные, не творожатся после взбивания и остаются пышными и вкусными.
Разрезаю остывший бисквит на 2 части и еще нужно срезать верхушку, чтобы тортик хорошо впитывал в себя сливочный мандариновый крем.
Эту часть можно раскрошить и использовать для украшения бортиков.
Намазываю нижний коржик апельсиновым вареньем.
Обязательно используйте варенье с легкой кислинкой.
Смазываю торт мандариновым кремом из взбитых сливок.
Для украшения использую готовое безе.
Можно приготовить самостоятельно или купить в магазине.
Также украшаю торт очищенными от кожицы дольками мандаринов.
И бисквитной крошкой.
Видео рецепт
Загружаем видео