Блинный пирог от Ольга
Ингредиенты
- тесто для блинчиков:
- яйцо 1 шт.
- сахара 4 ст.л.
- молока 300 мл.
- ванилин
- щепотка соли
- муки 5 ст.л.
- начинка:
- яйцо 1 шт.
- сахара 2 ст.л.
- творога любой жирности (у меня 9%) - 500 г
- изюма 100 г
- заливка:
- сметаны 15%-20% - 300 г
- сахара 2-3 ст.л.
- яйца 2 шт.
- ванилин
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:2873
- Понравилось:0
- Автор:Ольга
- Создан:18 февраля 2020, 20:21
- Каталоги:Десерты
Пошаговый рецепт приготовления
Сделать блинчики: в миску разбить 1 яйцо, добавить сахар, ванилин, перемешать.
Затем добавить молоко, далее добавить муку и соль.
Замесить тесто, в конце замеса добавить 1 ст.л. растительного масла.
Тесто должно быть не слишком густым и не слишком жидким.
Испечь блинчики.
Сделать начинку: в миску разбить 1 яйцо, добавить 2 стл сахара, добавить творог и перемешать, затем добавить изюм.
Сделать заливку: в миску разбить 2 яйца, добавить 3 стл сахара, добавить сметану и ванилин, хорошо перемешать.
На тарелку кладем блинчик обратной стороной, выкладываем на край блинчика 1 стл начинки и сворачиваем в трубочку.
Так сделать все трубочки.
Собрать пирог: разъемную форму застелить пергаментом.
В форме спирали начиная от центра выложить трубочки в форму.
Залить трубочки заливкой и поставить в разогретую духовку на 35-40 минут.
Затем пирог достать из духовки и оставить полностью остыть прямо в форме.
Остывший пирог освободить от формы и выложить на тарелку.
Видео рецепт
Загружаем видео