Блинный торт "солнечная масленица"
Ингредиенты
- мука (пшеничная) – 240 г
- яйцо – 1 шт.
- кефир (1% жирности) – 500 мл.
- сода – 1/2 ч.л.
- сахар – 15 г для блинов и 70-100 г для пирога
- соль – щепотка
- сметана (10%) или греческий йогурт (2,5%) – 400 мл.
- изюм (курага – по желанию) – 150-200 г
- растительное масло – 1 ст.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:60 мин.
- Порций:6
- Сложность:Простой
- Просмотров:2172
- Понравилось:0
- Автор:Tatiana Art Cooking
- Создан:22 февраля 2020, 22:48
- Каталоги:Блины Выпечка
Пошаговый рецепт приготовления
1) Для начала взбиваем яйцо с сахаром и щепоткой соли.
2) Аккуратно вливаем кефир и размешиваем массу до однородности.
3) Муку обязательно просеиваем, я сделала это заранее, затем аккуратно, небольшими порциями всыпаем в жидкую массу, постоянно помешивая, до исчезновения комочков.
4) В завершении добавляем пол чайной ложки соды и столовую ложку растительного масла.
5) Выпекаем блины с двух сторон, на сильно разогретой сковороде, чуть смазывая сковородку, по необходимости, растительным маслом. 10 блинов вполне достаточно на один блинный пирог.
6) Формируем тортик:
Дно круглой формы смазываем сливочным маслом.
Выкладываем сюда 1 блинчик.
7) Смазываем основу сметаной, я использую 10% сметану.
По желанию, вместо сметаны, можете использовать нежирный греческий йогурт.
8) Накрываем еще одним блином, чтобы основа была потолще.
Опять смазываем блин сметаной.
Сверху посыпаем блинчик сахаром и изюмом.
9) Теперь кладем сверху второй блин нарезанный на 3 части, но предварительно опускаем полоски в сметану.
10) Посыпаем сахаром и на этот раз не изюмом, а нарезанной курагой.
Затем повторяем все то же самое для следующего слоя.
Если у вас нет кураги под рукой, изюма вполне достаточно.
11) Последний блин, который мы используем для самого верхнего слоя, должен был целым.
Накрываем тортик этим блином.
12) Украшаем пирог следующим образом.
Я заранее нарезала один небольшой блинчик на тонкие полоски.
Выкладываю их сверху, по кругу.
В середину насыпаю немного изюма.
Посыпаю блинный торт сахаром и отправлю в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
В целом, приготовление этого тортика занимает примерно 30 минут.
А результат всегда радует всю семью.
Желаю всем Приятного Аппетита!
Видео рецепт
Загружаем видео
Дополнительная информация
Этот вкуснейший блинный торт (пирог) съедается так же быстро, как и готовится! Красивое блюдо на Масленицу и просто для приятного чаепития. Солнечная Масленица у вас на столе!