Блинный торт с заварным кремом от Liudmila
Ингредиенты
- тесто:
- молоко - 700 мл.
- яйца - 2 шт.
- сахар - 50 г
- мука - 350 гр
- соль
- подсолнечное масло - 2 ст.л.
- пищевая сода
- лимонная кислота
- начинка:
- творог - 200 г
- изюм - 100 г
- сахар - 2 ч.л.
- вареные яйца - 2 шт.
- зеленый лук - 2 шт.
- майонез - 1 ст.л.
- соль
- крем:
- молоко - 500 мл.
- сахар - 200 г
- мука - 3 ст.л.
- ванильный сахар - 1 п.
- яйца - 2 шт.
- сливочное масло - 100 г
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:90 мин.
- Порций:6
- Сложность:Простой
- Просмотров:11214
- Понравилось:1
- Автор:Liudmila
- Создан:25 февраля 2020, 10:35
- Каталоги:Десерты Торты
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления такого торта нам понадобятся блины. Блины можно приготовить совершенно любые.
Итак, когда блины готовы, приступим к приготовлению заварного крема.
Нам понадобится: 500 мл молока, 3 столовых ложки муки, пакетик ванильного сахара, 2 яйца, 200 гр сахара и 100 гр сливочного масла.
Берем небольшую кастрюльку или сотейник и соединяем муку, сахар, ванильный сахар, 2 яйца.
Тщательно перемешаем все ингредиенты.
Затем постепенно добавим молоко и опять хорошо перемешаем.
Теперь ставим сотейник на плиту, на средний огонь и доводим до кипения постоянно помешивая.
Продолжая мешать даём крему загустеть, при этом надо проследить, чтобы не образовались комочки.
Теперь добавляем в горячий крем 100 грамм сливочного масла.
Хорошо перемешаем пока масло не растает.
Посмотрите, какой замечательный, густой крем у нас получился.
А главное, приготовили мы его легко и быстро.
Теперь накрываем пищевой пленкой так, чтобы она соприкасалось с поверхностью.
Это нужно для того, чтобы при остывании не образовалась корочка на поверхности крема. Оставляем его остывать до комнатной температуры.
Вот наш крем остыл и можно продолжить приготовление торта.
Постепенно один за другим намазываем блины кремом.
Вот так намазываем столько блинов, сколько надо чтобы торт получился нужной нам высоты , а на верхний кладем побольше крема и тщательно промазываем края.
Торт почти готов, украсим его.
Берем плитку шоколада, черного или молочного, и натираем на крупной терке.
Аккуратно посыпаем шоколадной стружкой сверху. Вот и всё, дадим торту пропитаться кремом и можно подавать к столу!
Посмотрите, какой красивый, а главное вкусный торт у нас получился!
И мы не потратили на его приготовление много времени и сил! Приятного аппетита, дорогие мои!
Видео рецепт
Загружаем видео
Дополнительная информация
Здравствуйте друзья! Наступила Масленичная неделя, скоро весна! И сегодня мы будем готовить торт, но необычный, а блинный с заварным кремом. Простыми блинами на Масленицу никого не удивишь, а вот блинный торт оригинальное, простое и вкусное решение.