Панкейки (толстые пышные блинчики)

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Молоко слегка подогреть.

2/3 вылить в глубокую удобную посуду.

В остальном молоке растопить масло.

Вбить яйца, добавить сахар, соль, на кончике ножа соду.

Перемешать, чтобы все растворилось.

Через сито просеять муку с разрыхлителем и перемешать.

Добавить оставшееся молоко с растопленным маслом.

Замесить тесто.

По консистенции тесто как жидкая сметана.

Большую ложку теста аккуратно вылить на сковороду.

Тесто должно потихоньку растекаться.

Жарить панкейки 1,5 минуты с одной стороны. Поверхность стала матовой и пошли пузырики - можно перевернуть и жарить на второй стороне пол минуты.

Видео рецепт

Загружаем видео

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Пышные оладьи
Пышные оладьи
Панкейки
Шоколадные панкейки
Еще больше рецептов на Koolinar.ru