Панкейки (толстые пышные блинчики)
Ингредиенты
- молоко - 200 мл.
- мука - 1 ст.
- яйца - 2 шт.
- масло сливочное - 40 г
- сахар - 1,5 ст.л.
- соль - 1/4 ч.л.
- разрыхлитель теста - 1 ч.л.
- сода - 1 г
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:15 мин.
- Порций:4
- Сложность:Простой
- Просмотров:2900
- Понравилось:1
- Автор:Виталий
- Создан:29 февраля 2020, 12:34
- Каталоги:Выпечка Оладьи
Пошаговый рецепт приготовления
Молоко слегка подогреть.
2/3 вылить в глубокую удобную посуду.
В остальном молоке растопить масло.
Вбить яйца, добавить сахар, соль, на кончике ножа соду.
Перемешать, чтобы все растворилось.
Через сито просеять муку с разрыхлителем и перемешать.
Добавить оставшееся молоко с растопленным маслом.
Замесить тесто.
По консистенции тесто как жидкая сметана.
Большую ложку теста аккуратно вылить на сковороду.
Тесто должно потихоньку растекаться.
Жарить панкейки 1,5 минуты с одной стороны. Поверхность стала матовой и пошли пузырики - можно перевернуть и жарить на второй стороне пол минуты.
Видео рецепт
Загружаем видео
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты