Вкусная и легкая икра из тыквы

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Одну крупную луковицу мелко измельчаем и жарим до золотистого цвета на растительном масле.

Одну крупную морковь трем на крупной терке и добавляем к луку.

Тыкву разморозить и добавляем к овощам.

Обжариваем на среднем огне еще 2-3 минуты и вливаем 100 мл воды.

Накрываем крышкой и тушим на маленьком огне 25 минут, разминая тыкву до однородной массы.

Когда жидкость испарилась – добавляем чеснок, томатную пасту, сметану, паприку, соль, перец.

Все хорошо перемешиваем, тушим еще пару минут и выключаем огонь.

Очень нравится это блюдо в охлажденном виде намазанный на батон.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Загружаем видео

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыЗаготовки на зимуДругие холодные закускиБлюда из рыбыДругая выпечкаДругие салаты

Похожие рецепты

Пасторма из куриной грудки
Икра из кабачков и икра из тыквы
Кростини с тыквой
Гуляш из курицы с подливкой
Еще больше рецептов на Koolinar.ru