Вкусная и легкая икра из тыквы
Ингредиенты
- мякоть тыквы - 500 г
- лук - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- томатная паста - 1 ст.л.
- сметана - 1,5 ст.л.
- чеснок - 4 зуб.
- паприка - 1 ч.л.
- растительное масло
- вода - 100 мл.
- соль
- перец
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:30 мин.
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:2759
- Понравилось:0
- Автор:Татьяна
- Создан:09 марта 2020, 11:15
- Каталоги:Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
Одну крупную луковицу мелко измельчаем и жарим до золотистого цвета на растительном масле.
Одну крупную морковь трем на крупной терке и добавляем к луку.
Тыкву разморозить и добавляем к овощам.
Обжариваем на среднем огне еще 2-3 минуты и вливаем 100 мл воды.
Накрываем крышкой и тушим на маленьком огне 25 минут, разминая тыкву до однородной массы.
Когда жидкость испарилась – добавляем чеснок, томатную пасту, сметану, паприку, соль, перец.
Все хорошо перемешиваем, тушим еще пару минут и выключаем огонь.
Очень нравится это блюдо в охлажденном виде намазанный на батон.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Загружаем видео
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыЗаготовки на зимуДругие холодные закускиБлюда из рыбыДругая выпечкаДругие салаты