Торт черепаха от rezept

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто:

Како растереть с сахаром, чтобы не было комочков

Муку перемешать с разрыхлителем

Взбить немного яйца,взбивая добавлять сахар-взбивать до пены

Затем также взбивая добавить муку с разрыхлителем и так взбиать до образования однородной массы

Застелить противни перг.бумагой, на них ложкой выкладываем тесто и выпекаем в разогретой духовке(200град.)

Крем:

какао растереть с сахаром

масло взбить,взбивая засыпаем сахар,затем небольшими порциями взбивая добавить сметану(если сметану влить всю сразу-получается крем с крупинками)

крем должен получиться таким, чтобы можно было обмакивать в нём лепёшки, на усмотрение-добавить сливки,чтобы немного разжижить.

Укладка:

Лепёшечки обмакивать в креме и укладывать на плоскую тарелку(блюдо),немного прижимая пальцами,чтобы хорошо пропитался.Стараемся уложить в форме черепашки, оставить немного крема для смазки боков и поверхности торта

Глазурь:

2ст.л. молока

4ст.л.сахара

3ч.л.како

Всё это перемешать и растопить на огне,добавить маленький кусочек масла,дать растаять

делаем полосочки,похожие на черепаший мустэр

по желанию укладываем голову,ножки и хвостик

дать тортику хорошо пропитаться, прим. 5-8 часов

всем знакомая черепашка всегда поднимает настроение и аппетит!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru