Царская пасха рецепт 1861 года

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Свежий, протертый сквозь сито творог, яйца, сливочное масло, сметану сложить в кастрюльку, поставить на плиту, мешая постоянно деревянной лопаткой, чтобы не пригорело.

Как только творог дойдет до кипения, т.е. покажется хоть один пузырек, сейчас же снять с огня, поставить на лед и мешать, пока не остынет полностью.

Затем положить от 100 до 200 гр. сахара, толченного с палочкой ванили, толченого очищенного сладкого миндаля,

мелкого черного изюма без косточек, размешать все хорошенько, сложить в пасочницу, выложенную марлей, и положить под пресс.

Через 24 часа пасха готова!

Видео рецепт

Загружаем видео

Дополнительная информация

В книге 1861 года, "Подарок молодым хозяйкам или средство к уменьшению расходов в домашнем хозяйстве", автора Елены Ивановны Молоховец, 20 рецептов пасх, например: Пасха обыкновенная, Пасха со взбитыми сливками, Пасха заварная, Миндальная пасха, Красная пасха, Пасха с крутыми желтками, Пасха вареная, Пасха с фисташками, Розовая пасха, но мы сегодня остановили свой выбор на Царской пасхе.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru