Царская пасха рецепт 1861 года
Ингредиенты
- свежий творог - 500 г
- сырые яйца - 3 шт.
- сливочное масло - 100 г
- сметана - 200 г
- сахара, толченного с палочкой ванили - 100-200 г
- толченого очищенного сладкого миндаля - 1 ст.л.
- мелкого черного изюма без косточек - 1 ст.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Средний
- Просмотров:3627
- Понравилось:1
- Автор:Burmix
- Создан:29 марта 2020, 13:19
- Каталоги:Десерты
Пошаговый рецепт приготовления
Свежий, протертый сквозь сито творог, яйца, сливочное масло, сметану сложить в кастрюльку, поставить на плиту, мешая постоянно деревянной лопаткой, чтобы не пригорело.
Как только творог дойдет до кипения, т.е. покажется хоть один пузырек, сейчас же снять с огня, поставить на лед и мешать, пока не остынет полностью.
Затем положить от 100 до 200 гр. сахара, толченного с палочкой ванили, толченого очищенного сладкого миндаля,
мелкого черного изюма без косточек, размешать все хорошенько, сложить в пасочницу, выложенную марлей, и положить под пресс.
Через 24 часа пасха готова!
Видео рецепт
Загружаем видео
Дополнительная информация
В книге 1861 года, "Подарок молодым хозяйкам или средство к уменьшению расходов в домашнем хозяйстве", автора Елены Ивановны Молоховец, 20 рецептов пасх, например: Пасха обыкновенная, Пасха со взбитыми сливками, Пасха заварная, Миндальная пасха, Красная пасха, Пасха с крутыми желтками, Пасха вареная, Пасха с фисташками, Розовая пасха, но мы сегодня остановили свой выбор на Царской пасхе.