Сальтисон из курицы от FooDee

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Удалить кожу.

Также я не буду использовать одну часть грудки, чтобы сальтисон не был слишком сухим, ее тоже отрезаю.

Оставшуюся курицу нарезать на порционные кусочки.

Сложить в кастрюлю, добавить желатин, воду и специи.

Накрыть крышкой.

Кастрюлю с куриным мясом поставить в кастрюлю большего диаметра.

В большую кастрюлю налить воду, варить курицу таким образом 2-2,5 часа.

При необходимости доливать воду.

Смысл такой водяной бане заключается в том, что температура в кастрюле с курицей не поднимется до 100 градусов.

Куриное мясо будет медленно томиться, в результате будет очень нежным и сочным.

Отделить куриное мясо от костей, бульон процедить через 2-4 слоя марли.

К курице добавить измельченной чеснок, также можете добавить любимые специи.

Куриное мясо утрамбовать в бутылку или в пакет из-под сока.

Залить полученным бульоном с желатином.

Оставить до полного остывания, потом поставить в холодильник на 3-4 часа до полной стабилизации.

Видео рецепт

Загружаем видео

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное
Еще больше рецептов на Koolinar.ru