Блины "три стакана"
Ингредиенты
- молоко – 1 ст.
- вода – 1 ст.
- мука – 1 ст. (с горкой) 160 г
- яйца – 3 шт.
- сахар – 2 ч.л. без горки
- соль – щепотка
- растительное масло – 1-1,5 ст.л.
- ст. – 250 мл.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:16577
- Понравилось:4
- Автор:Катерина Михайленко
- Создан:14 апреля 2020, 11:27
- Каталоги:Блины Выпечка
Пошаговый рецепт приготовления
В миску разбить яйца, добавить соль, сахар и молоко.
Объединить венчиком или блендером.
Всыпать просеянную муку.
Хорошо перемешать ручным венчиком или погружным блендером до растворения комочков.
Влить воду и перемешать.
Можно оставить на 20-30 минут или на ночь в холодильнике «отдохнуть», а можно приступать к обжариванию сразу после приготовления теста.
Перед обжаркой блинов, добавить 1,5-2 ст.л. растительного масла без запаха.
На разогретую сковородку вылить немного теста.
Наклонами сковороды распределить его, чтобы получился тонкий слой теста.
Обжарить блинчики с двух сторон на разогретой сковороде, по необходимости смазать ее растительным маслом.
Видео рецепт
Загружаем видео
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты