Пасхальный кулич на сливках от nordia
Ингредиенты
- опара:
- мука - 2 ст.л.
- молоко - 60 мл.
- дрожжи - 7 г (3 ч.л. )
- сахар - 1 ст.л.
- тесто:
- мука - 490 г
- соль - щепотка
- сахар - 130 г
- ванильный сахар - 8 г
- яйца - 3 шт.
- сливки 33% - 160 мл.
- масло сливочное - 40 г
- опара
- глазурь:
- сахар - 50 г
- вода - 20 мл.
- желатин - 1 ч.л. + вода 10 мл.
- лимонный сок - 0,5 ч.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:2
- Сложность:Средний
- Просмотров:3136
- Понравилось:0
- Автор:nordia
- Создан:15 апреля 2020, 11:56
- Каталоги:Выпечка Другая выпечка
Пошаговый рецепт приготовления
Опара:
В миску влить теплое молоко, добавить дрожжи, сахар и муку, хорошо перемешать, накрыть пищевой пленкой и оставить на 30 минут.
Тесто:
Яйца взбить с сахаром до пышности.
Добавить опару, затем постепенно добавлять просеянную муку.
Добавить соль.
Когда вся мука будет в тесте добавить масло и сливки, вымесить тесто.
Тесто должно получится мягким и эластичным и не должно липнуть к рукам.
Накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 1-2 часа.
Когда тесто поднимется помесить его еще пару раз (в этот момент можно добавить изюм или сухофрукты)
затем разделить на части и заполнить формы на 1/3.
Выпекать при 180 С 35-40 мин, готовность проверить деревянной палочкой.
Глазурь:
Желатин замочить в воде.
В небольшую кастрюльку добавить сахар и воду.
Поставить на средний огонь, помешивая довести до кипения, убрать с огня.
Перелить в миску сахарный сироп, добавить набухший желатин, взбить миксером до побеления.
Добавить лимонный сок еще раз взбить.
Поставить миску с глазурью над миской с горячей водой.
Украсить куличи.
Видео рецепт
Загружаем видео