Творог от Aleksandra

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

1. Смешиваем молоко с кефиром в кастрюле с тонким дном.

Если использовать кастрюлю с толстым дном, то творог может пригореть.

Далее все перемешиваем и ставим на маленький огонь.

После этого творог больше не мешаем и не закрываем крышкой.

2. Масса начинает нагреваться и расслаиваться.

На поверхности образуется шапка.

Эту шапку ни в коем случае не трогаем и даем нашей массе кипеть дальше.

3. Спустя час проверяем наш творог.

Консистенция на поверхности должна быть плотной, а под ней формируется сыворотка.

Можно подержать творог еще мин 10-15.

Затем мы полностью выключаем огонь.

Масса должна остынуть до комнатной температуры.

Когда она остыла мы берем сито или марлю (что у вас есть под рукой) и аккуратно перекладываем верхнюю массу в это сито.

Затем остатки можно процедить несколько раз, что бы максимально отжать творог.

4. Потом мы убираем творог в холодильник.

Очень удобно слить творог на ночь и тогда к утру он уже будет готов.

Когда он полностью отстоялся, мы можем переложить его в герметичную упаковку для хранения.

Так же из этого творога можно сделать сырники или творожную запеканку.

Оставшуюся сыворотку вы так же можете использовать для приготовления блинов или оладьев.

Я люблю делать фруктовые смузи из оставшейся сыворотки.

Творог хранится около 5-6 дней.

Сыворотка может храниться 7 дней, но свежая вкуснее всего.

Видео рецепт

Загружаем видео

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Творог домашний из кефира
Нежная творожная пасха
Адыгейский сыр за 15 минут
Творог,3 способа приготовления
Еще больше рецептов на Koolinar.ru