Простокваша, домашнее кислое молоко, 3 правила успешного приготовления
Ингредиенты
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:9337
- Понравилось:6
- Автор:Marilesya
- Создан:30 апреля 2020, 21:37
- Каталоги:Другие Другие рецепты
Пошаговый рецепт приготовления
Молоко закипятить 2 -3 раза и охладить до 45 градусов, это важно!
Взять 1,5 столовых ложки простокваши или жирного йогурта, но не более 40 гр, влить немного молока и добавить в кастрюлю, перемешать.
Накрыть кастрюлю полотенцем и сверху крышкой, укутать под одеяло и оставить на 8-10 часов при комнатной температуре.
Утром,готовую простоквашу убрать в холодильник ещё минимум на 6-8 часов для стабилизации и можно употреблять.
Домашняя простокваша вкусна само по себе , также её можно использовать в любой выпечке, на ней например оладьи просто вкуснейшие.
Видео рецепт
Загружаем видео
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru