Простокваша, домашнее кислое молоко, 3 правила успешного приготовления

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Молоко закипятить 2 -3 раза и охладить до 45 градусов, это важно!

Взять 1,5 столовых ложки простокваши или жирного йогурта, но не более 40 гр, влить немного молока и добавить в кастрюлю, перемешать.

Накрыть кастрюлю полотенцем и сверху крышкой, укутать под одеяло и оставить на 8-10 часов при комнатной температуре.

Утром,готовую простоквашу убрать в холодильник ещё минимум на 6-8 часов для стабилизации и можно употреблять.

Домашняя простокваша вкусна само по себе , также её можно использовать в любой выпечке, на ней например оладьи просто вкуснейшие.

Видео рецепт

Загружаем видео

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru