Острая птица в кунжуте

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

курицу порезать мелкими кусочками. Положить вглубокую миску. Лук нарезать полукольцами, перец - пелкими перышками и положить к курице. всыпать пряности, рубленную петрушку, залить маслом и соевым соусом. Хорошо перемешать. накрыть тарелкой и сверху поставить гнет. оставить мариноваться часа на три.

Извлечь из миски мясо. Обвалять кусочки в кунжутных семечках. Уложить в кипящее масло. Зажарить до хрустящей окрочки, вынуть.

в это же масло выложить "маринад". жарить помешаивая 5 минут, добавить порезанную брусочками морковь и томат-пасту, жарить еще минуты две. положить курицу. залить аккуратно 1,5 стаканами кипятка. закипятить в течении 10 минут. Пикантная курица готова!

Гарнир: картошку порезать крупно. сковороду с толстым дном накалить, налить масло. высыпать картошку. жарить со всех строно до готовности и хрустящей корочки. Крышкой не накрывать!!!!

Дополнительная информация

Возможно, на сайте есть подобный рецепт, но у меня он родился совершенно внезапно в субботу, когда хотелось необычно, а самое главное просто (приготовление имею в виду) поужинать. курица получилась ароматная и сочная. Моя половинка не любит соевый соус, но в таком виде - он придает курочке пикатный аромат, так что дома мне поставили оценку "отлично".

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыЗаготовки на зимуДругие холодные закускиБлюда из рыбыДругие салатыДругая выпечка
Еще больше рецептов на Koolinar.ru