Бисквит с кремом маскарпоне
Ингредиенты
- для теста:
- сахара - 2/3 ст.
- мука - 1 ст.
- яйца - 3 шт.
- ваниль
- для крема:
- маскарпоне - 250 г
- какао - 2 ст.л.
- сахар - 2 ст.л.
- сметана - 2 ст.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:2856
- Понравилось:1
- Автор:Елена
- Создан:18 мая 2020, 14:05
- Каталоги:Десерты Торты
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца с сахаром взбиваем в пышную плотную пену миксером.
Затем добавляем ваниль и аккуратно подмешиваем муку, просеянную через сито.
Перекладываем тесто в форму для выпечки, дно которой застилаем промасленной пергаментной бумагой. Ставим бисквит выпекаться в разогретую до 160°С духовку.
Через 40 минут проверяем готовность бисквита.
Готовый бисквит оставляем в приоткрытой духовке остывать.
Для крема смешиваем в миске сыр маскарпоне, сахар и сметану.
Затем постепенно подмешиваем просеянное через сито какао.
Остывший бисквит разрезаем вдоль на 2 части.
Сначала смазываем кремом нижнюю, затем, уложенную на неё, верхнюю половину.
Сверху украшаем торт кремовыми розочками или свежими ягодами.
Видео рецепт
Загружаем видео
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты