Пирожное "сметанник"

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Включаем духовку на 180 градусов.

Растопленное остуженное масло смешиваем венчиком с сахаром и сметаной,

добавляем муку, и соду.

Хорошо перемешиваем.

Получается густое тесто.

Тесто выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой.

Выпекаем в течении 20-25 минут, верх должен подрумяниться.

Вынимаем из духовки противень с коржом и оставляем остывать.

Когда остынет, вырезаем из коржа кружки.

Остатки коржа превращаем в крошку.

Я просто растёрла руками - прекрасно крошится.

В широкой миске смешиваем сметану с кефиром и сахаром.

Теперь берём кружки коржа, основательно окунаем их в сметану и затем обваливаем их в крошке.

"Склеиваем" по два диска вместе, формируя пирожные.

Отправляем их на 8-10 часов в холодильник, чтобы они хорошо пропитались.

Приятного чаепития!

Видео рецепт

Загружаем видео

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Торт любимый для доченьки
Торт "лилия"
Печенье с масляной крошкой.
Торт "мечты новогодние"
Еще больше рецептов на Koolinar.ru