Свинина на праздничный стол от Elvira
Ингредиенты
- свиная вырезка – 1 шт. (400-500 г)
- помидоры – 2 шт.
- зеленый лук – пучок
- картофель – 6 шт.
- сыр – 100 г
- перепелиные яйца – 12 шт.
- лимон – ½ шт. (нужен только сок лимона)
- чеснок – 3 зубчика
- майонез
- соль
- приправа
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:90 мин.
- Порций:3
- Сложность:Простой
- Просмотров:9673
- Понравилось:1
- Автор:Elvira
- Создан:27 мая 2020, 15:29
- Каталоги:Блюда из мяса Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
1. Свиную вырезку разделить на три части.
Каждую часть разрезать поперек не до конца. Получаем три пласта свинины.
2. Отбить кусочки свинины, посолить и добавить приправу по вкусу.
3. Выложить кусочки свинины в блюдо для запекания.
4. В майонез добавить чеснок, выдавленный через чеснодавку (или мелко покрошить).
5. Намазать мясо майонезом с чесноком.
6. Нарезать помидор кольцами, выложить на мясо, сверху посолить по вкусу.
7. Картофель натереть на мелкой терке, выдавить в него сок 1/2 лимона и посолить по вкусу.
Все перемешать.
8. Картофель выложить бортиком вокруг каждого кусочка мяса.
9. Нарезать зеленый лук и выложить на мясо.
10. В каждую "лодочку" выложить по 4 перепелиных яйца.
Сверху посолить по вкусу.
11. Сыр натереть на мелкой терке.
Посыпать его сверху лодочек.
12. Поместить, в разогретую до 200 градусов, духовку на 45 минут.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Загружаем видео