Волшебный торт

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Делим яйца на белки и желтки.

Миксером взбиваем желтки с сахаром, ванилином и одной столовой ложкой воды до увеличения, загустения и побеления массы.

Добавляем растопленное сливочное масло и перемешиваем.

Добавляем просеянную муку и перемешиваем.

Добавляем тёплое молоко и перемешиваем.

Взбиваем белки с щепоткой соли до устойчивых пиков (чашу с белками можно перевернуть).

Выкладываем взбитые белки в желтковую массу и аккуратно, в одном направлении перемешиваем.

Берём противень (21 см * 26 см), можно чуть меньше, застеленный бумагой для выпечки, выливаем в него тесто.

Убираем его в духовку, разогретую до 170 - 180 градусов, на средний уровень на 45 - 50 минут.

Готовый пирог должен быть слегка подвижный по середине, но верхний слой бисквита должен быть пропечен.

Даём нашему волшебном тортику полностью остыть в форме.

Хорошо, если он немного постоит в холодильнике.

Теперь вынимаем пирог из формы, обрезаем края, украшаем по желанию.

Я нанесла рисунок с помощью трафарета.

Торт получается очень вкусный - пушистый бисквит, нежное суфле, не менее нежный заварной крем с оттенком ванили и, что не мало важно, очень лёгкий.

Видео рецепт

Загружаем видео

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Блины
Еще больше рецептов на Koolinar.ru