Потрясающий торт "пани валевская"
Ингредиенты
- заварной крем:
- молока - 250 мл.
- яйцо - 1 шт.
- сахара - 25 г
- кукурузного крахмала - 20 г
- ваниль
- мягкого сливочного масла - 75 г
- песочное тесто:
- муки - 160 г
- холодного сливочного масла - 100 г
- желтка - 2 шт.
- сахара - 25 г
- разрыхлителя - 0.5 ч.л.
- щепотка соли
- безе:
- белка - 2 шт.
- сахарной пудры - 90 г
- кукурузного крахмала - 10 г
- прослойка:
- джема из смородины или вишни или сливы - 200 г
- жареных грецких орехов - 100 г
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:46928
- Понравилось:8
- Автор:Ольга
- Создан:10 июня 2020, 12:54
- Каталоги:Выпечка Другая выпечка
Пошаговый рецепт приготовления
Сначала приготовить заварной крем:
В сотейник разбить яйцо, добавить сахар, ваниль по вкусу, кукурузный крахмал, хорошо перемешать.
Влить молоко и еще раз перемешать.
Поставить сотейник на средний огонь и варить крем до загустения постоянно помешивая.
Как пойдут бульбушки, снять крем с огня.
Накрыть крем пищевой пленкой в контакт и оставить полностью остыть.
Обжарить грецкие орехи.
Остудить.
Приготовить песочное тесто: в миску насыпать муку, добавить щепотку соли, разрыхлитель, перемешать.
Добавить холодное сливочное мало и перетереть руками в крошку.
В другую миску разделить 2 яйца на белки и желтки.
В желтки добавить сахар и перемешать.
Добавить желтки в масляную крошку и замесить тесто.
Собрать тесто в шар.
На стол постелить лист пергамента размером 38х25 см.
Выложить тесто, расплющить руками.
Накрыть тесто вторым листом пергамента, раскатать скалкой на весь лист пергамента.
Должен получится тонкий пласт теста.
Подровнять края.
Выложить тесто на противень и выпекать в разогретой до 180 гр духовке 10 МИНУТ.
Сделать безе: в миске взбить 2 белка до легкой пены.
Затем частями добавить сахарную пудру и взбить до белой пышной массы.
Достать полу готовый корж через 10 минут.
Смазать горячий корж смородиновым джемом, сверху выложить безе, распределить по всему коржу и посыпать сверху обжаренными орехами.
Поставить торт обратно в духовку, снизить температуру до 150 гр и выпекать еще 30-35 минут.
Готовый торт достать из духовки и полностью остудить.
Закончить заварной крем:
В миску выложить мягкое сливочное масло комнатной температуры и взбить миксером до белого состояния. Далее продолжая взбивать добавить частями остывший заварной крем.
Масло и крем должны быть ОДНОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ, иначе крем расслоится.
Остывший торт разрезать напополам.
Одну половину торта выложить на блюдо и смазать заварным кремом, сверху выложить вторую часть торта.
Убрать торт в холодильник пропитаться на 2-3 часа.
Через 2-3 часа торт можно кушать.
Видео рецепт
Загружаем видео