Торт "бедный еврей"
Ингредиенты
- яйца - 3 шт.
- сахар - 1,5 ст.
- мука - 1,5 ст.
- сметана - пакет 450 г
- мак - 1,5 ст.
- чернослив - 1,5 ст.
- орехи грецкие - 1,5 ст.
- масло слив. - 1 пачка - 200 г
- сгущёнка варёная - 1 банка
- разрыхлитель - 1 пакетик
- ванилин - 1,5 ч.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:120 мин.
- Порций:8
- Сложность:Простой
- Просмотров:9079
- Понравилось:1
- Автор:мане
- Создан:10 июня 2020, 22:04
- Каталоги:Десерты Торты
Пошаговый рецепт приготовления
Печём 3 коржа:
1 корж
Одно яйцо взбиваем в пену, добавляем 0,5 стакана сахара, взбиваем, добавляем 1/3 часть пакета сметаны, взбиваем, затем просеянную муку 0,5 стакана, пол чайной ложки разрыхлителя и пол чайной ложки ванилина.
Это у нас основа для всех трёх коржей.
Для 1 коржа добавляем замочный на полчаса в кипятке и промытый мак
Для 2 коржа добавляем грецкие орехи, чуть просушенные в духовке и раскрошенные.
Я в п/эт пакет и измельчила скалкой примерно до размера перца - горошком.
Для 3 коржа добавляем чернослив замоченный на пол часа в тёплой воде и изрубленный ножом.
Каждый корж выливаем в форму и выпекаем в духовке 30-35 мин при температуре 200 градусов.
Проверяем зубочисткой и вынимаем, если готов.
Коржы остывают.
Делаем крем.
Пачку масла комнатной температуры, смешиваем с банкой варёной сгущёнки, взбиваем до однородной массы.
Каждый корж промазываем сверху и по бокам, поочерёдно укладывая друг на друга.
Я положила вниз - маковый корж, в середину - ореховый, сверху с черносливом.
Есть варианты, где вместо чернослива используется изюм.
Ставим в холодильник.
У меня на ночь. Но не менее 6 часов - дать пропитаться.
Торт готов. Очень простой и вкусный!