Торт "бедный еврей"

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Печём 3 коржа:

1 корж

Одно яйцо взбиваем в пену, добавляем 0,5 стакана сахара, взбиваем, добавляем 1/3 часть пакета сметаны, взбиваем, затем просеянную муку 0,5 стакана, пол чайной ложки разрыхлителя и пол чайной ложки ванилина.

Это у нас основа для всех трёх коржей.

Для 1 коржа добавляем замочный на полчаса в кипятке и промытый мак

Для 2 коржа добавляем грецкие орехи, чуть просушенные в духовке и раскрошенные.

Я в п/эт пакет и измельчила скалкой примерно до размера перца - горошком.

Для 3 коржа добавляем чернослив замоченный на пол часа в тёплой воде и изрубленный ножом.

Каждый корж выливаем в форму и выпекаем в духовке 30-35 мин при температуре 200 градусов.

Проверяем зубочисткой и вынимаем, если готов.

Коржы остывают.

Делаем крем.

Пачку масла комнатной температуры, смешиваем с банкой варёной сгущёнки, взбиваем до однородной массы.

Каждый корж промазываем сверху и по бокам, поочерёдно укладывая друг на друга.

Я положила вниз - маковый корж, в середину - ореховый, сверху с черносливом.

Есть варианты, где вместо чернослива используется изюм.

Ставим в холодильник.

У меня на ночь. Но не менее 6 часов - дать пропитаться.

Торт готов. Очень простой и вкусный!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru