Закусочный торт из кабачков с помидорами
Ингредиенты
- кабачки 2-3 шт. (около 800-900 г)
- соль
- перец
- яйца 3 шт.
- мука 150 г
- укроп 30 г
- растительное масло (кукурузное) для жарки
- для домашнего майонеза:
- яйца 1 шт.
- растительное масло 150-170 мл.
- соль, сахар, перец
- горчица 1 ч.л.
- лимонный сок 1 ч.л.
- измельченный чеснок 1 ст.л.
- для соуса:
- домашний майонез
- плавленный сыр 2 шт.
- укроп 50 г
- сметана 2-3 ст.л
- для начинки:
- помидоры 3-4 шт.
- зеленый лук 20 г
- для украшения:
- укроп
- помидоры черри
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:7554
- Понравилось:0
- Автор:Типичный Кулинар
- Создан:23 июня 2020, 19:29
- Каталоги:Заготовки на зиму Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
Кабачки помыть, очистить, натереть на терке.
Добавить соль, перец, острый перец чили и оставить на 15 мин.
Спустя 15 мин отжимаем с кабачков сок.
Добавить к кабачкам яйца, муку, перец, мелко нарезанный укроп.
Перемешать.
Обжариваем кабачковые блины на растительном масле с двух сторон по 2-3 мин.
Получилось 5 красивых кабачковых блинов.
Готовим домашний майонез.
Яйцо взбиваем погружным блендером.
Добавляем постепенно растительное масло, соль, сахар, перец, лимонный сок, горчицу, измельченный чеснок.
Нарезать мелко укроп, помидор нарезаем тонко слайсами.
Плавленный сыр натереть на терке.
Готовим соус.
Смешать майонез, плавленный сыр, 2-3 ст.л сметаны, укроп.
Собираем кабачковый торт.
На тарелку выкладываем немного соуса (чтобы торт зафиксировать на тарелке), дальше выкладываем кабачковый блин.
Смазываем его соусом, слой помидоров, зеленый лук.
И так чередуем дальше: блин-соус-помидоры-зеленый лук.
Сверху слой соуса, измельченный укроп и помидоры черри.
Нарезаем и наслаждаемся!
Готовьте и кушайте вкусно!
Видео рецепт
Загружаем видео