Булочки с черносливом
Ингредиенты
- (тесто)
- 200 мл. воды
- 60 г сливочного масла
- 2 ст.л. растительного масла
- 6 ст.л. сахара
- 1 щепотка соли
- 5 г ванильного сахара
- 8 г сухих дрожжей
- 600 г муки
- цедра 1 лимона
- 3 яйца
- 2 желтка
- (начинка)
- 200 г чернослива
- 2 ст.л. сахара
- (глазурь)
- 2 белка
- 4 ст.л. лимонного сока
- 12 ст.л. сахарной пудры
- 2 ч.л. корицы
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:2223
- Понравилось:0
- Автор:ВкусняшкиUA
- Создан:26 июня 2020, 14:42
- Каталоги:Булочки Выпечка
Пошаговый рецепт приготовления
Для теста: в тёплую воду насыпаем сухие дрожжи, сахар, соль, часть муки.
Все перемешиваем и ставим опару в теплое место.
Когда опара будет готова, добавляем яйца, ванильный сахар, сливочное и растительное масло, цедру лимона и остальную муку.
Замешиваем тесто, делим пополам и раскатываем каждую часть.
Для начинки берем чернослив, нарезаем его небольшими кусочками.
Выкладываем на один край раскатанного теста и посыпаем сахаром.
Заворачиваем пласт рулетом и нарезаем поперек на несколько частей.
Выкладываем на противень, смазываем желтками и выпекаем при 180 град. до румяной корочки.
Для глазури смешиваем миксером белки и сахарную пудру, добавляем лимонный сок и корицу.
Когда булочки остынут, обильно смазываем сверху глазурью.
Видео рецепт
Загружаем видео
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыЗаготовки на зимуДругие холодные закускиБлюда из рыбыДругая выпечкаДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru