Булочки с черносливом

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Для теста: в тёплую воду насыпаем сухие дрожжи, сахар, соль, часть муки.

Все перемешиваем и ставим опару в теплое место.

Когда опара будет готова, добавляем яйца, ванильный сахар, сливочное и растительное масло, цедру лимона и остальную муку.

Замешиваем тесто, делим пополам и раскатываем каждую часть.

Для начинки берем чернослив, нарезаем его небольшими кусочками.

Выкладываем на один край раскатанного теста и посыпаем сахаром.

Заворачиваем пласт рулетом и нарезаем поперек на несколько частей.

Выкладываем на противень, смазываем желтками и выпекаем при 180 град. до румяной корочки.

Для глазури смешиваем миксером белки и сахарную пудру, добавляем лимонный сок и корицу.

Когда булочки остынут, обильно смазываем сверху глазурью.

Видео рецепт

Загружаем видео

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыЗаготовки на зимуДругие холодные закускиБлюда из рыбыДругая выпечкаДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru