Маринованные огурцы на зиму от Marina Petrushenko

Приготовьте вкусные маринованные огурцы на зиму с хреном, луком, чесноком и перцем. Рецепт с литром воды, сахаром, солью и уксусом. Попробуйте!

Маринованные огурцы на зиму

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Огурцы промыть и замочить в холодной воде на 2 часа, верх и низ огурчиков срезать.

Банки простерилизовать, лист хрена обдать кипятком, на дно банки выложить лист хрена, кольца лука, дольки чеснока, затем уложить огурцы, сверху оставшийся лук.

Подготовленные банки залить кипятком, прикрыть крышками и оставить на 15 минут, после чего воду слить и снова залить кипятком и снова оставить на 15 минут, на третий раз залить маринадом и закатать.

Для маринада в кипящую воду добавить специи, соль, сахар и уксус, дать прокипеть 2 минуты, после чего огурцы залить кипящим маринадом, перевернуть и оставить до полного остывания.

Информация о рецепте

Видео рецепт

Загружаем видео

Похожие рецепты

Популярные категории рецептов

Новые рецепты

Новые статьи

Еще больше рецептов на Koolinar.ru