Плюшки "розочки" от l@r@kroft
Ингредиенты
- маргарин- 1пачка ( 250 г.)
- мука - 5 ст.
- молоко - 1 ст.
- дрожжи сухие - 1-2 пакетика( зависит на какое кол-во муки)
- яйца - 4
- сахар - 2 ст.л.
- соль -
- начинка:
- масло сливочное - 200 г.
- сахар - 1,5 ст.
- корица или что есть: изюм, мак.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:38774
- Понравилось:65
- Автор:l@r@kroft
- Создан:11 декабря 2007, 14:23
- Каталоги:Выпечка Другая выпечка
Пошаговый рецепт приготовления
Муку просеять и добавить дрожжи (если сухие)
Маргарин порубить с мукой (я обычно это перетираю руками)
4 яйца взбить с 2-мя ложками сахара
Молоко немного подогреть, растворить в нем соль
Замесить тесто, оно должно быть эластичным
Дальше я делю как правило на 2 части(так удобнее) и тут же раскатываю пласт
Начинка: сливочное масло растопить и добавить сахар и остудить.(количество сахара смотрите сами: чтобы получалась густая масса, так как стаканы у всех разные)
На пласт выкладываем начинку и дальше разные варианты, у меня в этот раз с корицей.
Сворачиваем все рулетом, защипнув края
Режем на кусочки, около 4 см.
Из каждого делаем розочку и оставляем в теплом месте на час 1- 1.5 для подхода
Выпекаем в духовке (время зависит то вашей духовки)
Готовые посыпаем сахарной пудрой
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Рецептов плюшек и булочек много,но искала,такого варианта вроде не встретила, вот и решила добавить свой. Делаю очень давно, с разными вариантами: корица, мак, изюм, курага нарезанная небольшими кусочками, цедра лимона (натертая на терке) все вкусны по своему. P.S. Если дрожжи свежие, то берем 50г. и растворяем их в молоке.