Плюшки "розочки" от l@r@kroft

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Муку просеять и добавить дрожжи (если сухие)

Маргарин порубить с мукой (я обычно это перетираю руками)

4 яйца взбить с 2-мя ложками сахара

Молоко немного подогреть, растворить в нем соль

Замесить тесто, оно должно быть эластичным

Дальше я делю как правило на 2 части(так удобнее) и тут же раскатываю пласт

Начинка: сливочное масло растопить и добавить сахар и остудить.(количество сахара смотрите сами: чтобы получалась густая масса, так как стаканы у всех разные)

На пласт выкладываем начинку и дальше разные варианты, у меня в этот раз с корицей.

Сворачиваем все рулетом, защипнув края

Режем на кусочки, около 4 см.

Из каждого делаем розочку и оставляем в теплом месте на час 1- 1.5 для подхода

Выпекаем в духовке (время зависит то вашей духовки)

Готовые посыпаем сахарной пудрой

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Рецептов плюшек и булочек много,но искала,такого варианта вроде не встретила, вот и решила добавить свой. Делаю очень давно, с разными вариантами: корица, мак, изюм, курага нарезанная небольшими кусочками, цедра лимона (натертая на терке) все вкусны по своему. P.S. Если дрожжи свежие, то берем 50г. и растворяем их в молоке.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru