Домашний торт с персиками
Ингредиенты
- 420 г мука
- 300 г сахар
- 10 г разрыхлитель
- 10 г ванильный сахар
- 360 мл. йогурт/кефир/баттермилк
- 4 яйца
- 113 г сливочное масло
- 120 г растительное масло
- 1/4 ч.л. соль
- крем № 1
- 500 мл. сливки от 32%
- 2 ст.л. сахарная пудра
- крем № 2
- 300 г крем чиз
- 100 г сливки для взбивания 36%
- 80 г сахарная пудра
- прослойка из персиков
- 500 г персиков (чистый вес)
- 100 г сахар
- 12 г кукурузного крахмала
- 50 мл. вода
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:4249
- Понравилось:0
- Автор:Marilesya
- Создан:27 июля 2020, 15:34
- Каталоги:Десерты Торты
Пошаговый рецепт приготовления
Просеять муку, добавить соль и разрыхлитель, слегка перемешать .
Мягкое сливочное масло соединить с растительным маслом, добавить сахар и ванильный сахар, хорошо взбить до побеления, по одному ввести яйца комнатной температуры, не прекращая взбивать.
Добавить подготовленные сухие составляющие и перемешать миксером до гладкости.
Тесто взвесить и поделить на 2 равные части, у меня по 785 грамм.
Вылить в формы, застеленные бумагой для выпечки,диаметром 20 см, выпекать при 175С 40-45 минут.
Коржи охладить на решётке и каждый поделить на 2 части, итого получится 4 коржа.
Для прослойки из персиков, соединить очищенные и нарезанные кубиком персики, добавить сахар, воду, крахмал, поставить на плиту и проварит 5-7 минут до загустения, охладить.
Для крема 1 просто взбить хорошо охлаждённые сливки с сахарной пудрой.
Для крема 2 взбить сливочный сыр, сливки и пудру несколько минут до загустения, всё должно быть холодным из холодильника.
Сборка торта: корж- слой крема 1- слой персиков- корж-слой персиков - крем 1-корж- крем 1 - слой персиков -корж.
Охладить в холодильнике ночь и покрыть бока и верх торта кремом 2, я часть крема 2 окрасила в розовый и отсадила из шприца розочки и сделала розовую полоску внизу.
Также украсила торт пряниками, маршмеллоу и мармеладными конфетками в виде мороженого.
Видео рецепт
Загружаем видео