Консервированный зеленый горошек
Ингредиенты
- 1,5 л. воды
- 1 кг. молодого зеленого горошка очищенного
- 3 ст.л. соли
- 3 ст.л. сахара
- лимонная кислота(1/2 ч.л. на каждую 0.5 банку)
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:3562
- Понравилось:0
- Автор:Наталия Ростова
- Создан:28 июля 2020, 11:48
- Каталоги:Другие Другие рецепты
Пошаговый рецепт приготовления
Литр воды довести до кипения, добавить по 2 ст.л. сахара и соли, горошек, проварить 15 мин на медленном огне, ссыпать горошек в дуршлаг, дать стечь воде, затем выложить в стерилизованные банки емкостью по ½ л. (половина банки), добавив в каждую по ½ ч.л. (0.5 ч.л.) лимонной кислоты.
Из ½ л. (500мл.) воды, оставшейся соли (1 ст.л.) и сахара (1 ст.л.) приготовить новый рассол.
Далее консервирование зеленого горошка делается так: рассол доливается в банки и они закрываются крышками.
Всем удачных заготовок😊
Видео рецепт
Загружаем видео
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты