Консервированный зеленый горошек

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Литр воды довести до кипения, добавить по 2 ст.л. сахара и соли, горошек, проварить 15 мин на медленном огне, ссыпать горошек в дуршлаг, дать стечь воде, затем выложить в стерилизованные банки емкостью по ½ л. (половина банки), добавив в каждую по ½ ч.л. (0.5 ч.л.) лимонной кислоты.

Из ½ л. (500мл.) воды, оставшейся соли (1 ст.л.) и сахара (1 ст.л.) приготовить новый рассол.

Далее консервирование зеленого горошка делается так: рассол доливается в банки и они закрываются крышками.

Всем удачных заготовок😊

Видео рецепт

Загружаем видео

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Консервированный зелёный горошек
Еще больше рецептов на Koolinar.ru