Томатный сок на зиму
Ингредиенты
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:21097
- Понравилось:3
- Автор:Наталия Ростова
- Создан:21 августа 2020, 16:10
- Каталоги:Напитки Сок
Пошаговый рецепт приготовления
1. Моем томаты и вырезаем плодоножки.
Разрезаем на части.
2. При помощи погружного блендера измельчаем нарезанные помидоры.
3. Полученную массу сливаем в кастрюлю(я измельчала прямо в ней)
Ставим на сильный огонь, пока не закипит.
После закипания огонь убавляем до среднего и варим еще 30 минут.
Периодически перемешиваем.
4. Пропускаем сок через сито и удаляем весь жмых(можно не выбрасывать я например заморозила).
5. Добавляем соль и возвращаем сок на огонь и снова даем покипеть 10-15 минут.
6. Разливаем по стерилизованным банкам и закрываем крышками.
Переворачиваем банки вверх дном и укутываем полотенцем или одеялом.
После остывания убираем на зимовку в прохладное место!
Видео рецепт
Загружаем видео
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты