Томатный сок на зиму

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

1. Моем томаты и вырезаем плодоножки.

Разрезаем на части.

2. При помощи погружного блендера измельчаем нарезанные помидоры.

3. Полученную массу сливаем в кастрюлю(я измельчала прямо в ней)

Ставим на сильный огонь, пока не закипит.

После закипания огонь убавляем до среднего и варим еще 30 минут.

Периодически перемешиваем.

4. Пропускаем сок через сито и удаляем весь жмых(можно не выбрасывать я например заморозила).

5. Добавляем соль и возвращаем сок на огонь и снова даем покипеть 10-15 минут.

6. Разливаем по стерилизованным банкам и закрываем крышками.

Переворачиваем банки вверх дном и укутываем полотенцем или одеялом.

После остывания убираем на зимовку в прохладное место!

Видео рецепт

Загружаем видео

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Натуральный томатный сок на зиму
Томатный сок на зиму без соли и сахара
Томатный сок на зиму.
Салат из помидоров с огурцами в собственном соку, на зиму
Еще больше рецептов на Koolinar.ru