Дорада в духовке запеченная с овощами в фольге
Ингредиенты
- дорадо
- свежий помидор 1 шт.
- лук 1 шт.
- тимьян 1-2 веточки или сушеный добавить в маринад 1 ч.л.
- лимон 0,5 шт.
- фольга
- маринад для одной рыбы:
- оливковое масло 1 ст.л.
- подсолнечное масло 2 ст.л.
- чеснок 2 зубчика
- соль
- перец
- приправа для рыбы 0,5-1 ч.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:60 мин.
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:6851
- Понравилось:1
- Автор:Люция
- Создан:24 августа 2020, 12:27
- Каталоги:Блюда из рыбы Вторые блюда Рыба в духовке
Пошаговый рецепт приготовления
Рыбу моем, удаляем внутренности, жабры.
Отрезаем плавники и чистим от чешуи.
Готовим маринад:
В емкость наливаем масла (оливковое и подсолнечное), можно налить одно оливковое масло или подсолнечное, все на ваше усмотрение.
В масло насыпаем соль/перец по вкусу, любую приправу для рыбы и добавляем раздавленный чеснок через пресс.
Все хорошо перемешиваем.
Маринад готов.
Чистую и очищенную рыбу кладем на фольгу и делаем на рыбе надрезы на расстоянии 1 см с двух сторон для того, чтобы рыба пропиталась хорошо маринадом.
Смазываем рыбу маринадом сверху и внутри и оставляем мариноваться 30 минут.
Лук моем чистим и нарезаем на полукольца.
Моем помидоры, лимон и нарезаем кружочками.
В брюшко рыбы кладем два кружочка лимона и 1 веточку тимьяна.
Под рыбу и на рыбу кладем нарезанный лук и нарезанные помидоры.
Рыбу заворачиваем фольгой и кладем в форму для запекания или на противень.
Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут.
По истечении времени вытаскиваем рыбу из духовки немного приоткрываем фольгу и отправляем еще на 15 минут в духовку и готовим до золотистой корочки.
Видео рецепт
Загружаем видео