Шифоновый бисквит, высокий бисквит и простой бисквит

Приготовьте шифоновый бисквит! Высокий и простой, он станет идеальной основой для тортов. Используйте муку, сахар, яйца, крахмал и масло для лучшего вкуса!

Шифоновый бисквит, высокий бисквит и простой бисквит

Ингредиенты

Пищевая ценность

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Для начала смешиваем сухие ингредиенты: муку, кукурузный крахмал и разрыхлитель.

В отдельной посуде взбиваем яйца с сахаром и солью, до густой и пышной массы.

Затем вводим наши сухие продукты, вливаем кипяток и растительное масло, всё аккуратно перемешиваем.

После чего берем форму диаметром 22 см, выливаем наше тесто и отправляем в заранее разогретую духовку до 170 градусов, на 30 минут (в зависимости от вашей духовки, а так проверяем на сухую шпашку / зубочистку).

Спустя время, достаем готовый бисквит - переворачиваем вверх дном и оставляем бисквит до полного остывания.

Всё, наш очень воздушный и пористый шифоновый бисквит готов. С него получается отличная основа для любого торта. Всем приятного аппетита!

Информация о рецепте

Расчет КБЖУ

Для расчета калорийности, белков, жиров и углеводов (КБЖУ) всего состава, сначала необходимо определить содержание основных питательных веществ и калорийности для каждого ингредиента.

  1. Мука (170 г):

    • Калории: 340 ккал
    • Белки: 10 г
    • Жиры: 1 г
    • Углеводы: 70 г
  2. Сахар (170 г):

    • Калории: 680 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 170 г
  3. Яйцо (5 шт., примерно 50 г каждое):

    • Калории: 350 ккал (около 70 ккал на яйцо)
    • Белки: 30 г (примерно 6 г на яйцо)
    • Жиры: 25 г (примерно 5 г на яйцо)
    • Углеводы: 1 г
  4. Крахмал кукурузный (35 г):

    • Калории: 130 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 30 г
  5. Разрыхлитель (10 г):

    • Калории: 10 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 2 г
  6. Кипяток (65 мл):

    • Калории: 0 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 0 г
  7. Масло растительное (50 мл):

    • Калории: 450 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 50 г
    • Углеводы: 0 г
  8. Соль (щепотка):

    • Не имеет значительного количества калорий или питательных веществ.

Теперь суммируем все значения:

Общий расчет:

Результат:

Если вам нужно рассчитать КБЖУ на порцию, необходимо разделить эти значения на количество порций.

Видео рецепт

Загружаем видео

Популярные категории рецептов

Новые рецепты

Новые статьи

Еще больше рецептов на Koolinar.ru