Вяленые помидоры и пряное масло
Ингредиенты
- помидоры – 3 кг.
- чеснок – 2 зуб.
- растительное масло (без запаха) – 250 мл.
- сушеный базилик
- сушеный орегано
- копченая паприка
- соль крупная
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:5127
- Понравилось:0
- Автор:Burmix
- Создан:08 сентября 2020, 16:01
- Каталоги:Заготовки на зиму Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
Помидоры помыть, сбрызнуть растительным маслом и смазать все помидоры.
Каждый помидор разрезать на 4 части и удалить семечки и жидкость.
Противень застелить бумагой для выпекания, разложить четвертинки помидоров шкурой вниз и слегка присолить (буквально 2 щепотки соли).
Отправляем в духовку (нагрев верх-низ плюс конвекция), дверца духовки должна быть приоткрыта.
Вялим помидоры при температуре 90-100 градусов, примерно 5-6 часов (время зависит от духовки и мясистости помидоров).
Не пересушивайте!
Вяленые помидоры перекладываем в стерилизованные банки слоями.
На дно кладём раздавленный зубчик чеснока, по щепотке базилика, орегано и копчёной паприки, затем слой помидоров.
Помидоры опять присыпаем приправами и так повторяем пока не заполниться баночка (сильно не утрамбовывайте!).
Теперь в сотейнике разогреваем растительное масло (не кипятим!) и горячим маслом заливаем помидоры.
Закрываем крышкой и оставляем на столе на сутки.
Затем убираем в холодильник и через 2 недели получаем великолепные ароматные помидоры и очень вкусное пряное масло для салатов.
Видео рецепт
Загружаем видео
Дополнительная информация
Вяленые помидоры - это вкуснейший итальянский деликатес, который в магазинах стоит очень дорого, а сделать его в домашних условиях совсем не сложно. Во многих блюдах итальянской кухни используются вяленые помидоры, например: паста, пицца, соусы и даже хлеб. Приготовив вяленые помидоры по этому рецепту, Вы получите помидоры с ярким, насыщенным вкусом и пряное масло для салатов.