Вяленые помидоры и пряное масло

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Помидоры помыть, сбрызнуть растительным маслом и смазать все помидоры.

Каждый помидор разрезать на 4 части и удалить семечки и жидкость.

Противень застелить бумагой для выпекания, разложить четвертинки помидоров шкурой вниз и слегка присолить (буквально 2 щепотки соли).

Отправляем в духовку (нагрев верх-низ плюс конвекция), дверца духовки должна быть приоткрыта.

Вялим помидоры при температуре 90-100 градусов, примерно 5-6 часов (время зависит от духовки и мясистости помидоров).

Не пересушивайте!

Вяленые помидоры перекладываем в стерилизованные банки слоями.

На дно кладём раздавленный зубчик чеснока, по щепотке базилика, орегано и копчёной паприки, затем слой помидоров.

Помидоры опять присыпаем приправами и так повторяем пока не заполниться баночка (сильно не утрамбовывайте!).

Теперь в сотейнике разогреваем растительное масло (не кипятим!) и горячим маслом заливаем помидоры.

Закрываем крышкой и оставляем на столе на сутки.

Затем убираем в холодильник и через 2 недели получаем великолепные ароматные помидоры и очень вкусное пряное масло для салатов.

Видео рецепт

Загружаем видео

Дополнительная информация

Вяленые помидоры - это вкуснейший итальянский деликатес, который в магазинах стоит очень дорого, а сделать его в домашних условиях совсем не сложно. Во многих блюдах итальянской кухни используются вяленые помидоры, например: паста, пицца, соусы и даже хлеб. Приготовив вяленые помидоры по этому рецепту, Вы получите помидоры с ярким, насыщенным вкусом и пряное масло для салатов.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

5 горячих блюд из картофеля и фарша
Еще больше рецептов на Koolinar.ru