Хрустящие чупа-чупсы
Ингредиенты
- голень цыпленка - 800 г
- паприка - 1 ст.л.
- черный перец - 1 ч.л.
- приправа для курицы - 2 ч.л.
- крахмал - 1 ст.л.
- мука - 1,5 ст.л.
- карри - 1 ч.л.
- семена кунжута
- для соуса:
- чеснок - 1/2 головки
- кетчуп - 340 г
- шрирача - 1 ч.л.
- кунжутное масло - 1 ст.л.
- рисовый уксус - 1 ст.л.
- сахар - 3 ст.л.
- соль
- черный перец
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:2 мин.
- Порций:2
- Сложность:Средний
- Просмотров:3485
- Понравилось:0
- Автор:zharim show
- Создан:11 сентября 2020, 14:35
- Каталоги:Другие горячие закуски Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить охлажденные куриные голени.
Отрубить от голени хрящевую часть.
Отодвинуть мясо от кости.
Взять фольгу и плотно обернуть кости каждого бедра.
Готовим панировку
Смешиваем крахмал, муку, паприку, чёрный перец, приправу для курицы, кари
Обвалять каждое бедро в получившейся смеси.
Разместить получившиеся полуфабрикаты на решетке.
Поместить голени в уже разогретую духовку.
Запекать 40 мин при температуре 200 градусов до появления хрустящей корочки.
Подготовка соуса для глазировки.
В сотейник налить рисовый уксус, добавить тростниковый сахар, кетчуп, соус шрирача, кунжутное масло, соль, перец, измельчённый чеснок.
Все перемешать.
Проверить на вкус.
Достать запечённые голени из духовки, если корочка твёрдая - то, что надо!
Поливаем мясную часть соусом.
Получившиеся блюдо отправляем в духовку ещё на 5 минут при 200 градусах.
Спустя 5 минут достать получившееся из духовки, выложить на тарелку, посыпать кунжутом!
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Видео рецепт
Загружаем видео