Нежнейшие свиные рёбра в сладкой глазури
Ингредиенты
- свиные рёбра (количество по желанию)
- для бульона:
- лук 1 шт
- сахар 0,5 ч.л.
- соль 1 ст.л. (бульон должен быть хорошо солёным)
- душистый перец, перец горошком, гвоздика, лавровый лист
- для глазури:
- мёд 1 ст.л.
- соевый соус 2 ч.л.
- кетчуп 2 ч.л.
- сухой чеснок 1 ч.л. (свежий лучше не использовать, будет гореть)
- чёрный молотый перец и имбирь .
- растительное масло 40-50 мл.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Средний
- Просмотров:2132
- Понравилось:1
- Автор:AnaStaSia72
- Создан:19 сентября 2020, 12:19
- Каталоги:Блюда из мяса Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
1. Рёбра промыть, при желании срезать лишний жир.
2. Поставить кастрюлю с водой, довести до кипения и отправить в неё подготовленные рёбра, добавить лук, соль, сахар и специи (чёрный перец горошком, душистый, гвоздику и лавровый лист).
При желании также можно добавить свежий чеснок.
Обязательно рёбра опускаем в горячую воду, так мясной вкус не уйдёт в бульон и рёбра будут вкусные, мягкие и сочные.
Отправляем на плиту на небольшой огонь, варим под крышкой 1ч-1ч20 мин в зависимости от размера рёбер.
3. Пока варятся рёбра готовим глазурь- маринад.
Смешаем мёд, соевый соус и кетчуп.
Добавим к ним сухой чеснок (свежий не стоит добавлять, так как будет гореть), чёрный молотый перец и имбирь по вкусу, также добавляем растительное масло и всё перемешиваем до однородности.
4. Отваренные рёбра перекладываем на противень, смазываем со всех сторон глазурью и отправляем в духовку на 10-15 минут при 200-220 градусах, либо на режим гриль.
5. Готовые рёбрышки получаются румяные, очень нежные и сочные, а сладкая глазурь замечательно сочетается со свининой.
Видео рецепт
Загружаем видео