Маринованные баклажаны как грибы на зиму

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Первым делом нужно простерилизовать банки и крышки.

Я стерилизую в духовке, разогретой до 120 градусов 20 минут.

Пока банки и крышки стерилизуются, моем баклажаны и нарезаем их кубиками.

Готовим маринад – в воду высыпать соль и сахар, влить уксус и растительное масло.

Поставить маринад на огонь и дать ему закипеть.

Укладываем баклажаны в маринад и бланшируем 5 минут (время с момента закладки баклажан).

Извлекаем баклажаны при помощи шумовки и раскладываем в стерилизованные банки до половины, добавляем чеснок нарезанный пластинками, укроп, чёрный перец и зёрна горчицы.

Заполняем банку доверху и заливаем горячим маринадом.

Плотно закрываем крышкой, переворачиваем и укутываем.

Даём полностью остыть.

Хранить в прохладном месте.

Видео рецепт

Загружаем видео

Дополнительная информация

Баклажаны, замаринованные по этому рецепту, по вкусу напоминают маринованные грибы. Готовить быстро и легко! Маринованные баклажаны как грибы - ароматная и очень простая закуска, подойдёт и на праздничный стол и на повседневный обед или ужин. Шикарно с отварной картошечкой! 

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru