Гренки чесночно-сливочные

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовление:

Хлеб режу на крупные куски.

Чеснок чищу и режу на слайсы.

Укроп мелко режу.

Сыр тру на мелкой терке.

В сотейнике или маленькой кастрюльке соединяю чеснок, растительное масло и сливочное. Отправляю на плиту на средний огонь.

Довожу до кипения и золотистого цвета чеснока.

Следите, чтобы чеснок не сгорел.

Сразу процеживаю (чеснок нам уже не нужен) и в еще горячее масло добавляю соль, смесь перцев и орегано.

Перемешиваю и оставляю на несколько минут настояться.

Хлеб выкладываю на противень и поливаю ароматным маслом.

И отправляю в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 5-7 минут, гренки должны хорошо зарумяниться.

Затем посыпаю сыром и снова в духовку, но на этот раз на 2-3 минуты.

Следите, чтобы гренки не сгорели т.к. температура очень высокая и это происходит мгновенно.

Сразу еще горячие посыпаю укропом и закуска готова.

Хороша как в теплом, так и холодном виде.

Гренки пропитаны вкусным сливочным маслом с чесноков, ароматными специями.

Хрустящие снаружи и мягкие внутри.

Быстро, просто и очень вкусно!!!

Видео рецепт

Загружаем видео

Дополнительная информация

Любите гренки? А чесночные со сливочным маслом, специями и сыром? Даже звучит уже очень аппетитно! Хрустящие снаружи и мягкие внутри. Быстро, просто и очень вкусно!
Ну что, давайте начинать!

*Булка может быть абсолютно любой. Свежей и не очень! 
*Сливочное масло у меня 82% жирности.
*Растительное масло без запаха.
*Твердый сыр может быть любой. Очень вкусно еще с Пармезаном. 
*Орегано и укроп можно заменить на любую травку которую любите. 
*Чеснока не жалейте😉

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru