Копчение форели, все нюансы при копчении в гриле

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

1. Покупаем форель (она обычно мороженая), размораживаем, промываем.

2. Подготавливаем засолку:

- смешиваем соль и свежемолотый перец.

3. Обмазываем каждую рыбу данной смесью и даём засолиться часов 10 (условно на ночь).

Я раза 3 перевернул рыбу с блока на бок, чтобы водичка от засолки равномерно просила рыбу).

4. Копчение.

Щепу замачиваем в воде минимум 30 минут, перед тем как отправить в коптильню.

Так щепа не сгорит за 5 минут, а будет дымить.

- лично я использую контейнер для щепы (стоит не больше 1000₽), удобно если нет коптильни. Одного такого контейнера хватает на 30-40 минут дыма.

5. После того как из гриля пойдет уже нормальный дым отправляем коптить форель.

По времени необходимо 20-30 минут, в зависимости от тушек.

Рыбу от жара лучше отсечь фольгой, чтобы не было прямого жара.

6. Через 20 минут лучше проверить рыбу.

Коптить рыбу при 100-120 градусах.

И да, это не так уж легко контролировать в гриле...

Но можно и не заморачиваться, и просто копить.

Выводы:

-Коптить можно и без коптильни, имея всего лишь гриль, он отлично подходит для этого.

Можно, например, застелить угли прочной фольгой и на нее высыпать вашу щепу - так тоже хорошо выходит, но вскоре советую контейнер.

- По мере готовности можно добавлять щепы, если вам кажется, что дыма нет или его не хватает.

- Рыба получается очень вкусной и, если быть честным очень простой в приготовлении.

Я советую запомнить всю мою болтовню и у вас всегда будет получаться прекрасная рыбка ;-)

Приятного копчения и всего вкусного.

Видео рецепт

Загружаем видео

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru